Салат «Семейное счастье»

Обязательно приготовьте и попробуйте невероятно вкусный салат «Семейное счастье».

Он настолько необычный на вкус, что никто сразу даже и не догадывается, из чего он приготовлен.

Такой салат отлично подойдет как к повседневному, так и праздничному столу.

Салатик получается невероятно вкусным, нежным и ароматным.

В нем отлично сочетаются все продукты: свежая капуста, куриное мясо и ароматные яичные блинчики.

Picture 1

Он получается достаточно легким, поэтому можно и на ужин подать: лишних калорий точно не получите.

Состав продуктов

  • 4 свежих куриных яйца;
  • 250 грамм куриного филе;
  • 300 грамм капусты;
  • одна небольшая головка репчатого лука (или половина крупной);
  • одна столовая ложка 9% уксуса;
  • одна столовая ложка воды;
  • по щепотке сахарного песка и соли;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • одна столовая ложка натурального йогурта;
  • один зубчик чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чтобы времени на приготовление салата ушло как можно меньше, заранее отварите куриное филе.
  2. В кастрюлю налейте воду, посолите ее и доведите до кипения. В кипящую воду опустите куриное филе, варите после закипания 15-20 минут: так мясо будет более сочным.
  3. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень тонкими полукольцами и перекладываем в небольшую миску.
  4. Добавляем к нему щепотку соли и сахарного песка, вливаем столовую ложку 9% уксуса и столько же воды, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
  5. Сами в это время подготовим остальные ингредиенты. Белокочанную капусту очень тонко шинкуем, перекладываем в глубокую миску.
  6. Если капуста поздних сортов, то ее нужно будет посолить и немного обмять руками, чтобы стала мягче.
  7. В сковороду наливаем растительное масло без запаха, ставим ее на огонь и разогреваем.
  8. В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.
  9. Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду, распределяем и выпекаем блинчик. Обжариваем его с двух сторон. Перекладываем на тарелку.
  10. Все то же самое проделываем с оставшимися яйцами.
  11. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и рвем руками на волокна. Перекладываем пока в отдельную миску.
  12. Совет. Вместо филе можно использовать любое куриное мясо.
  13. Остывшие яичные блинчики нарезаем очень тонкой соломкой.
  14. Собирать салат будем в глубоком салатнике. Перекладываем в него яичные блинчики.
  15. Приготовим соус для заправки салата. В небольшую посуду выкладываем по одной столовой ложке домашнего майонеза и натурального йогурта и добавляем один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
  16. В миску с блинчиками отправляем куриное филе, капусту (если она выделила много жидкости, то ее лучше слить), маринованный лук (маринад, естественно, нужно слить).
  17. Заправляем все соусом и аккуратно перемешиваем.
  18. Салат попробуйте на вкус: я его не солю, но вдруг вам покажется, что соли недостаточно.
  19. Салат сразу же подаем на стол — и радуемся его отличному вкусу.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх