Незабываемое зимнее лакомство с карамельным кремом и шоколадной глазурью

Настоящее шоколадное искушение — от этого вкуснейшего десерта просто невозможно оторваться! Шоколадный торт с карамельным кремом — это лакомство, которым невозможно насытиться. Ингредиенты самые простые: измельченное печенье, шоколад, карамель и орехи. Чего еще можно ожидать от настоящего зимнего десерта!

Picture 1

Ингредиенты для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 200 г фундука
  • 500 г простого печенья
  • полтора стакана молока
  • 3 столовые ложки какао.

Для карамельного крема:

  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 мл сладкого молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 200 г маргарина.

Для глазури:

  • 200 г шоколада
  • 2 столовые ложки воды
  • 50 г масла
  • 100 г фундука для украшения.

Способ приготовления:

1. Измельчите печенье при помощи скалки, затем смешайте с какао, сахарной пудрой и дробленым фундуком. Нагрейте молоко с маслом и вылейте смесь на печенье. Хорошо перемешайте и поместите тесто в небольшую форму. Слегка придавите, но не очень сильно.

2. Тем временем, карамелизуем сахар в небольшой кастрюльке на маленьком огне. Отдельно смешиваем яйца, муку и молоко и выливаем на карамелизированный сахар. Даем смеси закипеть и загустеть до консистенции крема. Добавляем мягкий маргарин и перемешиваем до получения кремовой консистенции.

3. Намазываем карамельный крем на корж из печенья. Отдельно нужно расплавить в небольшой кастрюльке тертый шоколад с водой и маргарином. Дайте смеси немного остыть и вылейте прямо на карамель. Украсьте десерт дроблеными орехами.

Наше сказочное зимнее лакомство с шоколадом и карамелью готово! Невероятно вкусно!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх