Меню

пирожки

Нежное печенье с яблоками и изюмом

Это печенье стало моим любимым с первого взгляда, то есть с первого укуса. Оно настолько нежное и вкусное, что невозможно оторваться. Печенье просто тает во рту, хотя оно абсолютно нежирное. Выглядят печенюшки по-домашнему, очень уютно. И еще один большой плюс рецепта, готовится яблочное печенье очень легко и быстро…

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 яйцо

½ стакана сахара

1 ч. л. ванильного сахара

60 г сливочного масла

3 ст. л. майонеза (или сметаны)

1 ч. л. разрыхлителя

¼ ч. л. соли

1,5 стакана муки

1 крупное яблоко

½ стакана изюма

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

С помощью кухонного комбайна на подготовку теста для печенья вы потратите не больше 10 минут, ну а если в миске и вилкой, минут 15.

 

взбейте яйцо с сахаром

1. Включите духовку на 200°С. Взбейте яйцо с сахаром, до полного растворения сахара.

добавьте ванильный сахар

2. Добавьте ванильный сахар, размешайте.

добавьте размягченное масло

3. Затем добавьте размягченное масло.

У меня масло растопилось чуть больше, чем надо, это не беда, но проследите, чтобы оно было почти холодным.

добавьте майонез

4. Добавьте 3 столовые ложки майонеза.

Я заменила в рецепте сметану на майонез, по-моему, печенье получается намного нежнее.

добавьте разрыхлитель и соль

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

5. Да, чуть не забыла, обязательно добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и капельку соли. Все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

затем добавьте муку

6. Муку добавляйте постепенно, тесто не должно быть крутым.

тесто для печенья с яблоками

7. Вот такое тесто для печенья должно получиться.

тесто для печенья с яблоками и изюмом

8. Яблоко очистите от шкурки, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто. Печенье можно готовить только с яблоком, но горсть изюма настолько улучшает вкус печенья, что без него просто никак:)) Тесто аккуратно перемешайте.

По желанию, добавьте в яблоки молотую корицу.

печенье с яблоками перед выпечкой

9. Противень застелите пергаментом для выпечки. Выкладывайте печенье столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга.

печенье с яблоками и изюмом перед выпечкой

10.  Вот такими симпатичными горками выкладывайте печенье.

печенье с изюмом и яблоками

11. Выпекайте нежное печенье с яблоком и изюмом 12-15 минут при температуре 200°С. Когда печенье приобретет золотистый цвет, выньте его из духовки и выложите остывать.

Приятного чаепития!

Нежное печенье с яблоками и изюмом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты