Это печенье стало моим любимым с первого взгляда, то есть с первого укуса. Оно настолько нежное и вкусное, что невозможно оторваться. Печенье просто тает во рту, хотя оно абсолютно нежирное. Выглядят печенюшки по-домашнему, очень уютно. И еще один большой плюс рецепта, готовится яблочное печенье очень легко и быстро…
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1\2 стакана сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 60 г сливочного масла
- 3 ст. л. майонеза (или сметаны)
- 1 ч. л. Разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1,5 стакана муки
- 1 крупное яблоко
- 1/2 стакана изюма
Приготовление:
С помощью кухонного комбайна на подготовку теста для печенья вы потратите не больше 10 минут, ну а если в миске и вилкой, минут 15.
1. Включите духовку на 200°С. Взбейте яйцо с сахаром, до полного растворения сахара.
2. Добавьте ванильный сахар, размешайте.
3. Затем добавьте размягченное масло.
У меня масло растопилось чуть больше, чем надо, это не беда, но проследите, чтобы оно было почти холодным.
4. Добавьте 3 столовые ложки майонеза.
Я заменила в рецепте сметану на майонез, по-моему, печенье получается намного нежнее.
5. Да, чуть не забыла, обязательно добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и капельку соли. Все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
6. Муку добавляйте постепенно, тесто не должно быть крутым.
7. Вот такое тесто для печенья должно получиться.
8. Яблоко очистите от шкурки, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто. Печенье можно готовить только с яблоком, но горсть изюма настолько улучшает вкус печенья, что без него просто никак:)) Тесто аккуратно перемешайте.
По желанию, добавьте в яблоки молотую корицу.
9. Противень застелите пергаментом для выпечки. Выкладывайте печенье столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга.
10. Вот такими симпатичными горками выкладывайте печенье.
11. Выпекайте нежное печенье с яблоком и изюмом 12-15 минут при температуре 200°С. Когда печенье приобретет золотистый цвет, выньте его из духовки и выложите остывать.
Приятного чаепития!