Меню

пироги

Обалденно вкусный и простой сахарный пирог «Tarte au sucre»

Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё…Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
  • мука 250 гр.,
  • молоко 100 гр.,
  • дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
  • яйца 2 шт.,
  • соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
  • масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)

——————————-

  • сахар 100-150 гр.,
  • масло сливочное 50 гр.,
  • сливки 200 мл.
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)

Дать «ожить»

Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)

Перемешать

Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой

Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь…

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком

Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема

Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)

Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста

Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут

Через 25-30 минут достаем

Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)

И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться

Готово!

Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

В остывшем виде тоже очень вкусно!

Приятного чаепития!

Сахарный пирог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты