Меню

торт в домашних условиях

Очень вкусное печенье

Простой рецепт очень вкусного печенья, люблю сгущенку как крем в выпечке, а здесь еще и молочный шоколад. Здорово!

крем форму держит отлично, главное доварить его до нужной густоты и теплым намазать на корж. я охладила в холодильнике, потом нарезала на кусочки:)

Ингредиенты

  • ***для теста:
  • мука -1 стакан
  • масло слив. — 120 гр
  • сахар — 4 ст.л.
  • ***для крема:
  • масло слив. — 50 гр
  • сгущенное молоко — 400 гр
  • сахар — 3 ст.л.
  • шоколад — 150 гр
  • стакан=250 мл

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Просеянную муку смешать с холодным маслом (масло можно натереть на терке или нарезать кубиком). Добавить сахар. Замесить тесто. Тесто долго вымешивать не рекомендуется.

Выложить тесто в форму диаметром 23 см, разровнять руками и наколоть вилкой. Выпекать в горячей духовке 20 минут при температуре 180*, пока тесто не начнет румяниться. По готовности остудить, не вынимая из формы.

Приготовить крем. Для этого в непригорающей посуде смешать сгущенное молоко, масло и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. После того как масса закипит, убавить огонь до минимума и варить 5-10 минут (я варила 8 минут), пока масса не загустеет и не станет отходить от стенок посуды. При этом нужно постоянно мешать ее венчиком.

На остывший корж нанести крем и разровнять лопаткой. Дать крему застыть (я ставила в холодильник).

Молочный шоколад растопить на водяной бане и залить печенье сверху. Поставить в холодное место. Затем нарезать печенье квадратами.

Приятного чаепития!

источник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты