Очень вкусный ужин из трех блюд: быстро, просто и все сыты

Очень вкусный ужин из трех блюд: котлеты с подливой, картофельное пюре на гарнир, ароматный овощной салатик.

Котлеты с подливой получаются нежными, мягкими и сочными. Готовятся они совсем несложно, запекаются в духовке, а съедаются в один момент. Подавать их на стол можно с любым гарниром, но я предлагаю сделать воздушное картофельное пюре. А еще замечательно они сочетаются с салатами из свежих овощей: рецепт одно из них я вам тоже расскажу.

Picture 1

Список продуктов

Для котлет

  • 800 грамм любого мясного фарша;
  • одна головка репчатого лука;
  • три зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • одна столовая ложка манной крупы;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • половина чайной ложки соли.

Для подливы

  • 900 миллилитров воды или бульона;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • три столовых ложки томатной пасты;
  • три столовых ложки пшеничной муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • два лавровых листика;
  • черный молотый перец и красная паприка – по вкусу.

Для картофельного пюре

  • один килограмм картофеля;
  • одна чайная ложка соли;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 500 миллилитров молока.

Для салата

  • 400 грамм белокочанной капусты;
  • два спелых помидора;
  • два зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки соли;
  • пучок любой зелени (у меня укроп);
  • три столовых ложки растительного масла.

Очень вкусный ужин из трех блюд: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем приготовление с подливы. Одну небольшую головку репчатого лука, очищенную от шелухи, нарезаем как можно мельче.
  2. Морковь среднего размера промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
  3. На разогретую сковороду выкладываем 20 грамм сливочного масла, вливаем три столовых ложки растительного масла.
  4. Отправляем в сковороду лук, обжариваем его до полупрозрачности. После этого добавляем морковь, жарим еще одну минуту.
  5. Всыпаем пшеничную муку, перемешиваем и немного обжариваем. Следующей в сковороду отправляем томатную пасту, вливаем холодною воду.
  6. Тщательно все перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем лавровый лист, специи и соль. Тушим все на небольшом огне еще 10 минут, периодически помешивая.
  7. Переливаем готовую подливу в миску и погружным блендером измельчаем до однородности.
  8. Теперь займемся котлетами. Одну крупную головку репчатого лука очищаем, промываем и измельчаем в блендере. Можно лук вместе с мясом пропустить через мясорубку.
  9. В миску с мясным фаршем добавляем измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок. Вбиваем туда же одно куриное яйцо, добавляем сметану, манную крупу, соль и черный молотый перец.
  10. Мясной фарш тщательно перемешиваем и отбиваем руками. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  11. Формируем котлеты, выкладываем в один слой на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, готовим 15-20 минут.
  12. Затем заливаем котлеты подливой и продолжаем тушить в духовке еще 15-20 минут.
  13. Сами тем временем приготовим картофельное пюре: процесс подробно описывать не буду. Можете приготовить и любой другой гарнир, на ваш вкус.
  14. И осталось «настрогать» салатик. Белокочанную капусту тонко шинкуем и перекладываем в глубокую посуду. Немного солим и перетираем руками.
  15. Крупные спелые помидоры нарезаем кусочками среднего размера. Любой пучок зелени мелко рубим ножом.
  16. В миску с капустой добавляем помидоры, зелень, измельченные зубчики чеснока и соль. Заправляем салат растительным маслом.
  17. Все готово, можно подавать на стол: картофельное пюре выкладываем в порционные тарелки, поливаем подливой, рядом кладем котлеты. Салат ставим на стол в общем салатнике.

Приготовить очень вкусный ужин из трех блюд совсем несложно, да и продукты нужны самые обычные. По времени у меня на все ушло 40 минут: согласитесь, это совсем немного. Конечно, рецепт достаточно универсальный: можно подавать котлеты с любым другим гарниром, на ваш вкус. Да и салатов из овощей тысячи: выберите тот, который вам нравится. Все рецепты есть на нашем сайте: заходите, выбирайте и готовьте с удовольствием.

Приятного всем аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх