Меню

пирожки

Остренькие лепешки — это просто, это быстро и это вкуснo

Вкусные острые лепешечки! Очень хороши к завтраку. Готовятся быстро и просто…
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 4-4.5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Вода — 180-200 мл
Сыр плавленый (мягкий)
Колбаса (вареная, копченая, ветчина )
Огурец — 1 шт
Зелень
Приправа (любую по вкусу; у меня карри, красная паприка, перец черный )
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 [sam_pro id=1_1 codes=»true»]
НАрежем кусочками масло.
330026 (700x525, 251Kb)
Вскипятим воду. Зальем сливочное масло кипятком, размешаем, пока масло не растворится.
Всыпаем муку и приправы. Замешиваем густое тесто
330028 (700x525, 356Kb)
Подготовим начинку. Колбасу нарежем мелкими кубиками, огурец-соломкой, порубим мелко зелень
 Делим тесто на равные части.
Одну часть немного расплющиваем. В центр кладем немного плавленного сыра, колбасу, огурец, зелень.
Хорошенько защипываем края.
330031 (700x553, 314Kb)
Теперь надо лепешечку либо хорошенько расплющить, либо раскатать аккуратно скалкой.
Обжариваем на масле до золотистой корочки.
Получается очень сочно!!
Лепешечки хороши и в холодном виде.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты