Меню

пирожки

Отбивная в тесте — тонкое поджаристое тесто, сочное, нежное мясо и очень вкусный соус

Не просто отбивная. Это не просто отбивная, а полноценный ужин! Вам не нужен хлеб, его заменит тонкое поджаристое тесто, вам не не нужен гарнир, им послужит начинка, а сочное и нежное мясо очень порадует Вас. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. При всем при этом нетрудоемко, просто. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте, не пожалеете!
316368 (700x533, 275Kb)
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Мясо (свинина, курица)
Вода (кипяток для теста) — 300 мл
Мука пшеничная (+ 1 ст.ложка для теста) — 300 г
Масло растительное (для теста + масло для жарки) — 2 ст. л.
Сыр твердый (тертый, для соуса) — 100 г
Шпинат (свежий или замороженный) — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Специи
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 [sam_pro id=1_1 codes=»true»]
Для начала тесто. Его уже многие знают и готовили, но все-таки повторюсь.
316399 (700x616, 236Kb)
Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками (тесто быстро остывает). И оставляем тесто остывать. Наберитесь терпения или начните готовить тесто раньше. Работать с холодным тестом гораздо приятней.

316400 (700x608, 344Kb)

Начинка — соус. Грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, солим, оставим на несколько минут. Затем обжарим и в конце добавим ложку муки
316401 (700x544, 323Kb)
Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром, добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы. Перемешиваем
316402 (700x505, 367Kb)
Мясо очень хорошо отбиваем. Я взяла большие куски, отбила очень тонко. В итоге кусочек получился на всю тарелку. Но от этого блюдо еще лучше смотрелось. Солим, перчим
316403 (660x700, 357Kb)
Вернемся к тесту. Режем тесто на 8 кусков (количество теста на 4 больших порции). Каждую тонко раскатываем. Очень тонко. Тесто очень эластичное, не бойтесь, получится у любого. Выкладываем отбивную, сверху начинку.
316404 (700x622, 198Kb)
Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее. Края сами хорошо слепятся, но можете подстраховаться и немного прижать с помощью вилки
316405 (700x576, 223Kb)
Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с зеленью.316406 (700x361, 197Kb)
Приятного аппетита!!!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты