Меню

пирожки

Пампушки к борщу «Шустрые» — готовы через 30 минут!!!

Экспресс-рецепт дрожжевого теста. Это самый быстрый рецепт теста, который я знаю! Не нужно ждать! Замесил – слепил – выпекай! Пампушки с чесноком готовы уже через 30 минут! Можно и в пост. Попробуйте эти нежнейшие «шустрые» пампушки – ваши родные оценят!

pampushki-k-borshchu-shustrye-photo (700x393, 197Kb) 114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука ~ 400 г
Вода теплая – 230 мл
Дрожжи сухие – 8 г
Мед – 1 ч.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – щепотка

Для чесночного соуса:
Чеснок – 3 зуб.
Соль
Вода – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1-testo-poshagovye-foto (700x392, 208Kb)

__
Смешайте муку и дрожжи. Добавьте соль, сахар, мед, растительное масло и воду. Вода должна быть теплой! Замесите мягкое тесто. Сразу всю муку не добавляйте. Ее может уйти чуть больше или меньше. Все от муки зависит.
2-shariki-iz-testa-poshagovye-foto (700x396, 175Kb)
 __
Теперь нужно сформировать шарики из теста и выложить в смазанную растительным маслом форму.
4-v-duhovku-poshagovye-foto (700x394, 168Kb)
 __
Накрыть полотенцем и оставить на 5 минут, пока разогревается духовка.
 [sam_pro id=1_1 codes=»true»]
 __
4-gotovye-poshagovye-foto (700x394, 195Kb)
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Я после 10 минут выпекания смазываю пампушки сахарным сиропом — тогда корочка более румяная.
5-sous-poshagovye-foto (700x394, 193Kb)
__
Приготовить чесночный соус из чеснока, соли, воды и масла.
 6-pampushki-poshagovye-foto (700x394, 200Kb)
__
Смазать готовые пампушки. Чесночный соус можно подать отдельно.

Всем приятного аппетита и хорошего дня!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты