Меню

пироги

Печенье «Гусиные лапки» — мама готовила в детстве! 5 рецептов очень вкусного печенья с творогом

Теперь я готовлю своим детям!

Творожная выпечка очень ценится на праздничных столах, особенно, если она домашняя. Рецептов приготовления нежных творожных изделий масса. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить такую выпечку дома, а также как сделать вкусное творожное печенье, рецепт с фото приведен ниже.
1. Самое простое творожное печенье
Для этого потребуются следующие ингредиенты:
Обезжиренный творог – 400 г.
Мука – 2 стакана.
Масло коровье – 200 г.
Тростниковый сахар – 300 г.
[sam_pro id=1_1 codes=»true»]
Приготовить тесто для печенья с творогом можно про запас, а потом завернуть его в пленку и поместить в морозилку.
Пошаговая инструкция:
Просеять муку, смешать с измельченным на куски маслом, затем подмешать небольшими порциями творог. Вымесить хорошенько тесто руками и скатать в шар. Завернуть пленкой и поставить на час в холодильную камеру. Раскатать тесто кругом толщиной 1 см и выдавить при помощи чашки кружочки. Обвалять изделия в сахаре с одной стороны. Свернуть кружочки пополам и еще раз обмакнуть в сахар. Застелить противень пекарской бумагой и переложить на него заготовки. Поставить печенье в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов на двадцать минут. Нежное очень вкусное печенье из творога без яиц – поцелуйчики или как его еще называют – печенье из творога ушки, можно подавать к любому горячему напитку. Этот диетический продукт отлично подойдет для детей, даже самых маленьких.
2. Творожные «гусиные лапки» с сахаром
Состав:
Творог 9-процентной жирности – 400 г.
Мука белая – 3 стакана.
Рыхлитель для теста – 10 г.
Ванильный сахар – 20 г.
Сахар – 450 г.
Масло сливочное – 200 г.
Пошаговая инструкция:
Размять до однородной консистенции творог с теплым сливочным маслом. Смешать просеянную муку с ванилином и рыхлителем. Размешать все компоненты. Посечь эту массу ножом на крошку. Вымесить мягкое, однородное тесто, скатать в шар и накрыть полотенцем, чтобы оно не засыхало. Вынести творожный продукт на час в прохладное место. Разделить охлажденное тесто на несколько частей. Раскатать каждый кусок круглым сантиметровым пластом. Выдавить при помощи стакана изделия и разрезать их на две одинаковые части. Сделать на каждой половинке по краям три надреза ножом либо выдавить полосочки вилкой. Обмакнуть одну сторону изделий в сахаре и переложить на противень, присыпанный мукой. Включить температурный режим в духовке на 190 градусов и поместить печеньки на выпекание. Через двадцать минут выпечка будет готова.
3. Детское печенье без масла и маргарина
Состав:
Творог обезжиренный – 400 г.
Сахар – 8 столовых ложек.
Мука– 4 стакана.
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло без запаха для обмазки противня.
Пошаговая инструкция:
[sam_pro id=1_1 codes=»true»]
Перетереть творог с сахаром. Добавить в творожную массу яйца, размешать. Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое и эластичное тесто. Поместить мучной продукт в холодильник на сорок минут. Чтобы тесто не подсохло, желательно его завернуть в пленку. Раскатать охлажденное тесто скалкой. Чтобы оно не прилипало к столу, периодически нужно посыпать рабочую поверхность мукой. Выдавить формочками печеньки и переложить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить творожное печенье без масла в жаровой шкаф на двадцать минут с температурой 190 градусов. Готовую, румяную выпечку извлечь из духовки и присыпать разноцветной посыпкой для украшения либо притрусить сахарной пудрой.
4. Творожный домик из печенья
Этот красивый, вкусный и нежный десерт непременно понравится всей семье, друзьям и гостям.
Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
Любое печенье квадратной формы – 12 шт.
Сахарная пудра – 3 столовых ложки.
Сырок, покрытый шоколадной глазурью – 2 шт.
Творог – 400 г.
Какао – 1 столовая ложка с горкой.
Масло сливочное – 2 столовых ложки.
Молоко – 80 мл.
Пошаговая инструкция:
Данное количество ингредиентов рассчитано на два готовых изделия. Для приготовления глазури потребуется: сметана, сахарный песок и какао. Второй вариант приготовления глазури более простой – из черного шоколада. Кстати поливать творожный домик глазурью вовсе не обязательно. Размять при помощи ложки или вилки творог с теплым маслом и сахарной пудрой. Отделить 1/3 творожной массы и переложить в отдельную миску. Добавить какао, размешать. Обмакнуть три кусочка печенья в теплом молоке и выложить в ряд. Обмазать печенье творожной массой. Выложить посредине творожок. Края с шоколадом снять, чтобы получились окошки. Покрыть сверху творожок тонким слоем творожной массы и сложить его края перпендикулярно к кусочку, который служит «фундаментом» для домика. Заполнить до самого верха изделие творожным кремом и накрыть сверху кусочком печенья. В результате получается коробочка. Осталось сделать крышу. Выложить сверху на изделие шоколадный творожный крем. Закрепить его с двух сторон печеньем так, чтобы они сошлись вверху «по швам» и получился треугольник. Растопить на водяной бане шоколад и полить глазурью готовое изделие. Поместить домик в холодильник для пропитки на пару часов и можно подавать к чаю.
5. Печенье розочки из творога и сметаны
Ингредиенты:
Творог 9-процентной жирности – 400 г.
Сметана – 170 г.
Мука белая – 450 г.
Лимонная цедра – 10 г.
Ванилька – 7 г.
Маргарин – 130 г.
Сода – 1/2 чайной ложки.
Сахар – 90 г.
Яйцо – 1 шт.
Пошаговая инструкция:
Взбить творог с яйцом и сахаром. Добавить творог, взбить так, чтобы не было комочков. Влить сметану, взбить блендером до кремообразной консистенции. Смешать просеянную муку с ванилином, содой и цедрой лимона. Всыпать сухую массу в творожную смесь, перемешать и вымесить тесто. Поставить мучной продукт в холодильник на час. Затем извлечь, раскатать пластом, сложить втрое, снова раскатать, посыпать мукой, сложить и поместить обратно в холодильную камеру еще на час. Раскатать тесто кругом. Вырезать любым предметом кружки и разложить их равномерно на пекарской форме, застеленной пергаментным листом. Сверху обмазать заготовки взбитым яйцом и присыпать сахаром. Поместить печенье в духовку на двадцать минут с температурой 190 градусов. Готовую выпечку остудить и можно подавать к столу.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты