Меню

пироги, пирожки

Печенье «Розочки» с белковой начинкой

Рассыпчатее печенье на желтках с тающим во рту белковым кремом, и всю эту тонкость вкуса подчеркивает оригинальная форма розы. Готовятся просто, съедаются с пылу с жару.

Ингредиенты

тесто:

  • желтки — от 3-х яиц
  • сметана — 200 мл
  • сливочное масло/маргарин — 200 г
  • соль — щепотка
  • мука — 300 — 350 г.

Начинка:
— белки — от 3-х яиц,
— сахар — 0,5 — 1 стак.
— ванилин — по вкусу.

Приготовление:

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Готовим тесто: отделить желтки от белков. Желтки перемешать с солью. Белки понадобятся позднее для начинки.

Добавить в желтки сметану и топлёное масло. Еще раз размешать и вымесить с мукой.

Тесто скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на пару часов.

Готовим начинку. Миксером взбить белки в пышную пену, постепенно ввести сахар, добавить ванилин и продолжить взбивать еще минут 5 — 7, чтобы получить густую массу.

Прогреть духовку до 200С.

Тесто разделить на две части, так удобнее с ним работать. Каждую часть тонко раскатать в пласт и поверх нанести белковую начинку. Аккуратно свернуть в тонкий рулет, излишки начинки удалить лопаткой.

pechene-rozochki-s-belkovoi-nachinkoi2 (600x450, 169Kb)

Рулет нарезать на рулетики толщиной около 2 см, сделань это острым ножом одним быстрым движением, чтобы не выдавить начинку. Слегка развернуть и поправить розочки уже на противне.

Выпекать печенье минут 20 — 25 при температуре 200С.

Приятного аппетита!Источник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты