Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но ЭТО «переплюнуло» всех!
Печенье «Тающий снег» рассыпается едва, коснувшись языка.
Любите такое? Тогда готовим!
Ингредиенты:
- слив. масло — 250 г (комнатной t)
- сахарная пудра — 0,5 ст.
- растительное масло (без запаха) — 1/3 ст.
- крахмал — 4 ст.л.
- мука — 3,5 ст.
- ванильный сахар — 1 пачка (10 г)
- ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла.
Способ приготовления:
- В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
- Взбиваем все хорошо миксером.
- Добавляем крахмал, перемешиваем миксером. Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
- Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
- Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
- Вымешиваем руками до однородного состояния.
- Добавляем последние пол стакана муки.
- И вымешиваем.
- Делим тесто на 3 части.
- Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки
- Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
- Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
- Обваливаем печенье в сах. пудре.
- Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
- Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то!
- Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!
- Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке… Короче, стало моим любимым!
Приятного аппетита!