Перец, фаршированный картофелем

Перец, фаршированный картофелем в сливочном соусе, понравится всем вашим родным.

Нежное и полезное блюдо можно подавать на второе, как самостоятельную закуску, а можно использовать в качестве гарнира. Болгарский перец, фаршированный картофелем — очень вкусное и аппетитное блюдо. Это блюдо не отнимет у вас много времени и сил. Рецепт фаршировки перца не сложный: его сможет приготовить каждый. Надеюсь, что это блюдо займет достойное место в вашем домашнем меню.

Picture 1

Ингредиенты:

  • 7 сладких болгарских перцев;
  • 0,5 килограмма картофеля;
  • одна средняя морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • 2 столовые ложки сметаны жирностью 15%;
  • 100 миллилитров 10% сливок;
  • 2 средних спелых помидора;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Готовим начинку. Одну головку репчатого лука (я беру крупный лук) очищаем от шелухи и очень мелко режем ножом.
  2. Спелые томаты с плотной мякотью промываем, удаляем плодоножки и нарезаем маленькими кубиками.
  3. Морковь очищаем, моем и натираем на мелкой терке.
  4. Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем нарезанный лук.
  5. Как только лук пустит сок и станет прозрачным, отправляем к нему морковь. Обжариваем все вместе еще две минуты и выключаем. Даем остыть.
  6. Картофель очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке в достаточно глубокую миску: в ней мы будем смешивать всю начинку.
  7. В миску с картофелем перекладываем помидоры, остывшие лук и морковь, солим по вкусу и перемешиваем.
  8. Заправляем начинку сметаной и сливками. Добавляем две столовые ложки растительного масла и перемешиваем.
  9. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, убираем плодоножки и промываем.
  10. Фаршируем перцы картофельной начинкой, используя чайную ложку. Складываем сразу в жаропрочную форму или чашу мультиварки.
  11. Оставшейся жидкой начинкой заливаем перцы. А далее есть два варианта: можно воспользоваться мультиваркой, включить режим «Выпечка» и запекать один час.
  12. А можно отправить в разогретую до 200 градусов духовку и также запекать один час.
  13. Совет. Где-то через 45 минут можете проверить на готовность и в это же время добавить молотый черный перец или любимые приправы.
  14. Сразу не вынимаем, даем постоять еще 10-15 минут.
  15. При желании, можете посыпать твердым сыром, натертым на мелкой терке

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх