Меню

пироги

Перевернутый пирог с яблоком

Захотелось по быстрому чего то к чаю. ..А в холодильнике только яблоко большое, яйца и сметана. Ну что ж ингредиенты почти как в сметаннике, который я всегда пеку, но сметаны в 1,5 раза больше. В итоге получился очень сочный мягкий пирог и очень быстро был съеден за ужином

Ингредиенты

  • Сметана – 300 г
  • Мука – 200-250 г (количество зависит от того, какой густоты сметана )
  • Сахар – 175 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоко
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка
  • Ваниль – щепотка
  • Сахарная пудра для украшения

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Способ приготовления

  • Перевернутый пирог с яблоком
    Взбить яйца с сахаром, затем постепенно добавить сметану. Ввести муку, ванилин, разрыхлитель. В итоге получим жидкое однородное тесто.

    В силиконовую форму на дно порезала тонкие ломтики яблока.
    Залить тестом.

  • Перевернутый пирог с яблоком
    Все тесто не уместилось в форму, поэтому остатки залила в маленькие формочки для кексиков.
  • Перевернутый пирог с яблоком
    Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

    Пирог остудить, потом перевернуть на тарелку. Посыпать перевернутый пирог сахарной пудрой

  • Перевернутый пирог с яблоком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты