Песочное печенье «Ленты» — век этого печенья оказался весьма недолог

Очень вкусное песочное печенье «Ленты», просто тающее во рту. С нотками… с нотками того варенья, которое вы для него выберете сами. У меня, например, был конфитюр из клюквы и черники (рецепт не просите — он был покупной, я тот еще варщик варенья). Название у печенек говорящее — оно и правда похоже на кусочки ленты, особенно если сделать его подлиннее. Хранится это печенье отлично — недели полторы в закрытом контейнере при комнатной температуре без потерь и нервных потрясений. Разве что от того, что в какой-то момент печенье закончится…

Picture 1

Ингредиенты:

на 30-35 штук:

Тесто

  • сливочное масло 175 грамм
  • сахар 160 грамм
  • яйца 1 шт.
  • мука 375 грамм
  • соль 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.

Начинка

  • ягодное варенье (клюква, брусника, черника, малина)
  • 300 грамм кукурузный крахмал 2 ч.л.

Готовим начинку:

  1. Варенье пробиваем блендером до однородного состояния вместе с крахмалом.
  2. Кладем в сотейник, ставим на плиту и варим, помешивая, до загустения, около 3-4 минут.
  3. Снимаем с огня и остужаем.

Готовим тесто:

  1. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.
  2. Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто.
  3. Делим тесто на 4 части.
  4. Раскатываем на пергаменте в одинаковые квадраты или прямоугольники толщиной 5-6 мм.
  5. Начинку перед сборкой хорошо перемешиваем.
  6. Промазываем пласты теста начинкой, складываем поочередно друг на друга.
  7. Заворачиваем в пергамент или пленку (аккуратно, не повредите конструкцию!) и кладем в морозилку до полного замерзания.
  8. Замерзшую заготовку разрезаем на 2 части и нарезаем ломтиками.
  9. Кладем на противень.
  10. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12-15 минут, пока края у печенек не станут золотистыми. Подрумянивания по всей поверхности ждать не стоит — вы пересушите печенье.
  11. Остужаем и наслаждаемся.

Приятного чаепития!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх