Меню

пироги

Песочные кольца с арахисом «Привет из детства» — … м-м-м-м… нет слов, как вкусно!

Привет из детства!
Кто не помнит хрустящие кольца с жареным арахисом, признавайтесь?
А если, вдруг, кто-то не помнит или не знаком с этим вкусом — непременно рекомендую приготовить и попробовать… м-м-м-м… нет слов, как вкусно!

Рецепт из моей тетрадки, которой уже больше 20 лет. Когда меня на лето отвозили к бабушке, а она уходила на работу, я занимала тем, что переписывала понравившиеся мне рецепты в свою тетрадку и мечтала, что когда я стану взрослой, то обязательно все, все, все, что там написано приготовлю… мечты сбываются.

3 (242x38, 23Kb)
  • 15 штук диаметром 8см
    • 200г масла
    • 130г сахарной пудры
    • 350г муки
    • 1 яйцо
    • 1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
    • 1\4 ч.л. соли (растолочь)
    • 1\2 ч.л. разрыхлителя.
    • 1 желток для смазки
    • 65г орехов для посыпки

    противень
    формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

 

4 (262x38, 23Kb)
[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Сложите все продукты кроме муки в миску.

Взбить миксером (1-2 минуты)

Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С. 

Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это — важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Смажьте колечки желтком. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. 

И уложите на противень. 

Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
(А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше)

Приятного чаепития!Песочные кольца с арахисом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты