Меню

торт в домашних условиях

Песочный торт с фундуком и крем-брюле

Сегодня хочу с Вами поделится наичудеснейшим вкусным песочным тортом!! Торт увидела у замечательного кондитера Нины и сразу решила буду печь. Тем более ехали на ужин к моей маме на дачу, а она большая любительница орехов. У Нины  этот торт под названием «Коровка» и он с арахисом. Арахис в нашей семье люблю и просто обожаю только я, поэтому решила изменить на фундук. Поэтому и название торта изменила. Итак если Вы любитель песочных тортов, крема-брюле и орешков, пеките его не раздумывая. Моя семья была в восторге!!! 

Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца;
500 г муки;
300 г сливочного масла комнатной температуры;
3 ст.л вареного сгущенного молока;
200 г сахара;
1,5 ч.л разрыхлителя;
щепотка соли;
250 г жареного или подсущенного фундука
Для крема:
700 г вареного сгущенного молока;
700 мл жирных сливок для взбивания( 33-38%);
загуститель для сливок 2 пакетика
Способ приготовления:
[sam_pro id=1_1 codes=»true»]
Все предельно просто.
Итак, заранее сварить 2 банки сгущенного молока.  Фундук измельчаем к мелкую крошку, но не в муку.
Яйца с сахаром взбить до бела и добавить 3 ст.л сгущенки, взбить еще раз.
Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Добавить в тесто и перемешать.
Затем добавить орехи и снова перемешать. Получается очень мягкое густое тесто.
Тесто разделить на 10 частей.
И каждую раскатать на пекарской бумаге.
[sam_pro id=1_1 codes=»true»]
Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке примерно 10 минут,ориентируйтесь по свой духовке. Еще горячий корж сразу обрезать, с помощью тарелки, дна формы. У меня 22 см.Обрезки не выбрасываете. Они пойдут на обсыпку торта. Ммм, до чего же вкусно!!!
Коржи оставить остывать.
Готовим крем. Для него все предельно просто. Взбить жирные сливки с загустителем до состояния крема и добавить сгущенку, предварительно тоже немного взбитую.
Каждый корж щедро обмазать кремом. А также обмазать весь торт. Обрезки измельчить и обсыпать ими наш торт. Дать пропитаться несколько часов. И все, можно наслаждаться!!!!!!!!! Торт можно украсить, как подскажет фантазия. Мне не хотелось ничего делать, и поэтому украшение у меня более, чем простое. На вкус это не повлияло, и мы с удовольствием слопали его в кругу нашей семьи!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!! Радуйте и балуйте своих близких и родных!!!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты