Меню

пирожки

Пиде — быстрый рецепт

В одно ресторане попробовала это блюдо. Это турецкая лепешка с разными начинками внутри. Я чуть руки свои не проглотила, которыми ела это блюдо. Со стороны выглядело, что меня не кормили долго долго. Но я ничего не замечала — у меня перед глазами была только вкуснецкая еда)).

 Я потом начала изучать что же это такое диковенное блюдо и как я могу это приготовить в домашних условиях.

Во представляю Вам то, что я испробовала.

И так рецепт!

Что нам понадобится:

Тесто (все ингредиенты комнатной температуры):

3 яйца

1/3 стакана масла подсолнечного

3 ст.л. йогурта

130 мл. теплой воды

сухие дрожжт — маленькая пачка (11 г)

2,5 ч.л. сахара

соль — щепотка

мука — по набору тестом

Начинка:

550 г фарша (я беру индюшиный)

лук 3 шт. (мелких)

перец болгарский зеленый — 3,5 шт

перец болгарский красный — 1,5 шт

перец чили — я добавляю совсем немного — но вы можете по желанию

чеснок — 4 средних зубочка

томатная паста (или кетчуп) 1 ст.л.

помидоры — 3 шт

соль, перец, парика сладкая — по вашему вкусу

1 яйцо

зелень пучок (желательно петрушку)

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Делаем тесто:

Берем большую посуду с высокими бортами — взбиваем венчиком яйца, после добавляем масло, потом йогурт. Все хорошенько взбалтываем венчиком.

После добавляем водичку с дрожжами, сахаром и солью.

Взбиваем тщательно, чтобы растворились все ингредиенты.

Потом просеянную муку добавляем порциями. Тесто должно получится мягкое. Не перебейте его.

После пололожим обратно в кастрюльку и накрываем полотенцем — ставим в теплое место.

Приступим к начинке.

Предварительно измельчить все ингредиенты.

Лук мелкими кубиками

перцы средними кубиками,

чеснок пропустить через пресс

Помидоры очистить от кожуры и тоже кубиками порезать.

Берем сковороду с толстым дном и высокими бортами. Тушим лук на растительном и сливочном маслах. Когда лук станет золотистым высыпаем в сковороду фарш. Тушим минут 7, потом добавляем перцы, чеснок, соус. Посолили, поперчили, добавили специи. Все перемещали тщательно на сковороде.

Пришел черед помидорок. Минуты три потушили нашу начинку и потом добавляем зелень.

Начинка подготовлена!

Теперь займемся тестом. Разделили на 8 частей. Из каждой части раскатываем овальную форму. Укладываем наши овальчики на противень, застеленный и промасленный пергамент (именно пергаментом, не бумагой для выпечки).

Делаем из овалов узкие лодочки продолговатой формы с невысокими бортами и острыми краями сверху и снизу(для этого нужно просто защипнуть кончики.

Укладываем начинку на всю внутреннюю поверхность (получается так, что мы начиняем наши лодочки начинкой). Сверху посыпаем моцареллой. Можно ее разнообразить и добавить яйцо, а сверху моцареллу. Смотрите на фото.

Смазываем тесто и края взбитым яйцом и отправляем на предврительно нагретую духовку до 250 градусов. Готовится минут 15. Следите за ним. чтобы не подгорел.

С начинкой можно делать массу экспериментов. Что Вам будет вкуснее — то и делайте — можно просто овощную или со смесью сыров.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты