Пиде — быстрый рецепт

В одно ресторане попробовала это блюдо – пиде. Это турецкая лепешка с разными начинками внутри. Я чуть руки свои не проглотила, которыми ела это блюдо. Со стороны выглядело, что меня не кормили долго-долго. Но я ничего не замечала — у меня перед глазами была только вкуснецкая еда)).

Picture 1

Я потом начала изучать что же это такое диковенное блюдо и как я могу это приготовить в домашних условиях.

Во представляю Вам то, что я испробовала.

И так рецепт!

Делаем тесто:

  1. Берем большую посуду с высокими бортами — взбиваем венчиком яйца, после добавляем масло, потом йогурт. Все хорошенько взбалтываем венчиком.
  2. После добавляем водичку с дрожжами, сахаром и солью.
  3. Взбиваем тщательно, чтобы растворились все ингредиенты.
  4. Потом просеянную муку добавляем порциями. Тесто должно получится мягкое. Не перебейте его.
  5. После положим обратно в кастрюльку и накрываем полотенцем — ставим в теплое место.

Приступим к начинке

  1. Предварительно измельчить все ингредиенты.
  2. Лук мелкими кубиками
  3. Перцы нарезать средними кубиками,
  4. Чеснок пропустить через пресс
  5. Помидоры очистить от кожуры и тоже кубиками порезать.
  6. Берем сковороду с толстым дном и высокими бортами. Тушим лук на растительном и сливочном маслах. Когда лук станет золотистым высыпаем в сковороду фарш. Тушим минут 7, потом добавляем перцы, чеснок, соус. Посолили, поперчили, добавили специи. Все перемещали тщательно на сковороде.
  7. Пришел черед помидорок. Минуты три потушили нашу начинку и потом добавляем зелень.

Теперь займемся тестом

  1. Разделили на 8 частей. Из каждой части раскатываем овальную форму. Укладываем наши овальчики на противень, застеленный и промасленный пергамент (именно пергаментом, не бумагой для выпечки).
  2. Делаем из овалов узкие лодочки продолговатой формы с невысокими бортами и острыми краями сверху и снизу (для этого нужно просто защипнуть кончики.
  3. Укладываем начинку на всю внутреннюю поверхность (получается так, что мы начиняем наши лодочки начинкой). Сверху посыпаем моцареллой. Можно ее разнообразить и добавить яйцо, а сверху моцареллу. Смотрите на фото.
  4. Смазываем тесто и края взбитым яйцом и отправляем на предврительно нагретую духовку до 250 градусов. Готовится минут 15. Следите за ним. чтобы не подгорел.
  5. С начинкой можно делать массу экспериментов. Что Вам будет вкуснее — то и делайте — можно просто овощную или со смесью сыров.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх