Пиде — быстрый рецепт

В одно ресторане попробовала это блюдо – пиде. Это турецкая лепешка с разными начинками внутри. Я чуть руки свои не проглотила, которыми ела это блюдо. Со стороны выглядело, что меня не кормили долго-долго. Но я ничего не замечала — у меня перед глазами была только вкуснецкая еда)).

Picture 1

Я потом начала изучать что же это такое диковенное блюдо и как я могу это приготовить в домашних условиях.

Во представляю Вам то, что я испробовала.

И так рецепт!

Делаем тесто:

  1. Берем большую посуду с высокими бортами — взбиваем венчиком яйца, после добавляем масло, потом йогурт. Все хорошенько взбалтываем венчиком.
  2. После добавляем водичку с дрожжами, сахаром и солью.
  3. Взбиваем тщательно, чтобы растворились все ингредиенты.
  4. Потом просеянную муку добавляем порциями. Тесто должно получится мягкое. Не перебейте его.
  5. После положим обратно в кастрюльку и накрываем полотенцем — ставим в теплое место.

Приступим к начинке

  1. Предварительно измельчить все ингредиенты.
  2. Лук мелкими кубиками
  3. Перцы нарезать средними кубиками,
  4. Чеснок пропустить через пресс
  5. Помидоры очистить от кожуры и тоже кубиками порезать.
  6. Берем сковороду с толстым дном и высокими бортами. Тушим лук на растительном и сливочном маслах. Когда лук станет золотистым высыпаем в сковороду фарш. Тушим минут 7, потом добавляем перцы, чеснок, соус. Посолили, поперчили, добавили специи. Все перемещали тщательно на сковороде.
  7. Пришел черед помидорок. Минуты три потушили нашу начинку и потом добавляем зелень.

Теперь займемся тестом

  1. Разделили на 8 частей. Из каждой части раскатываем овальную форму. Укладываем наши овальчики на противень, застеленный и промасленный пергамент (именно пергаментом, не бумагой для выпечки).
  2. Делаем из овалов узкие лодочки продолговатой формы с невысокими бортами и острыми краями сверху и снизу (для этого нужно просто защипнуть кончики.
  3. Укладываем начинку на всю внутреннюю поверхность (получается так, что мы начиняем наши лодочки начинкой). Сверху посыпаем моцареллой. Можно ее разнообразить и добавить яйцо, а сверху моцареллу. Смотрите на фото.
  4. Смазываем тесто и края взбитым яйцом и отправляем на предврительно нагретую духовку до 250 градусов. Готовится минут 15. Следите за ним. чтобы не подгорел.
  5. С начинкой можно делать массу экспериментов. Что Вам будет вкуснее — то и делайте — можно просто овощную или со смесью сыров.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх