В одно ресторане попробовала это блюдо – пиде. Это турецкая лепешка с разными начинками внутри. Я чуть руки свои не проглотила, которыми ела это блюдо. Со стороны выглядело, что меня не кормили долго-долго. Но я ничего не замечала — у меня перед глазами была только вкуснецкая еда)).
Я потом начала изучать что же это такое диковенное блюдо и как я могу это приготовить в домашних условиях.
Во представляю Вам то, что я испробовала.
И так рецепт!
Делаем тесто:
- Берем большую посуду с высокими бортами — взбиваем венчиком яйца, после добавляем масло, потом йогурт. Все хорошенько взбалтываем венчиком.
- После добавляем водичку с дрожжами, сахаром и солью.
- Взбиваем тщательно, чтобы растворились все ингредиенты.
- Потом просеянную муку добавляем порциями. Тесто должно получится мягкое. Не перебейте его.
- После положим обратно в кастрюльку и накрываем полотенцем — ставим в теплое место.
Приступим к начинке
- Предварительно измельчить все ингредиенты.
- Лук мелкими кубиками
- Перцы нарезать средними кубиками,
- Чеснок пропустить через пресс
- Помидоры очистить от кожуры и тоже кубиками порезать.
- Берем сковороду с толстым дном и высокими бортами. Тушим лук на растительном и сливочном маслах. Когда лук станет золотистым высыпаем в сковороду фарш. Тушим минут 7, потом добавляем перцы, чеснок, соус. Посолили, поперчили, добавили специи. Все перемещали тщательно на сковороде.
- Пришел черед помидорок. Минуты три потушили нашу начинку и потом добавляем зелень.
Теперь займемся тестом
- Разделили на 8 частей. Из каждой части раскатываем овальную форму. Укладываем наши овальчики на противень, застеленный и промасленный пергамент (именно пергаментом, не бумагой для выпечки).
- Делаем из овалов узкие лодочки продолговатой формы с невысокими бортами и острыми краями сверху и снизу (для этого нужно просто защипнуть кончики.
- Укладываем начинку на всю внутреннюю поверхность (получается так, что мы начиняем наши лодочки начинкой). Сверху посыпаем моцареллой. Можно ее разнообразить и добавить яйцо, а сверху моцареллу. Смотрите на фото.
- Смазываем тесто и края взбитым яйцом и отправляем на предврительно нагретую духовку до 250 градусов. Готовится минут 15. Следите за ним. чтобы не подгорел.
- С начинкой можно делать массу экспериментов. Что Вам будет вкуснее — то и делайте — можно просто овощную или со смесью сыров.