Меню

пироги

Пирог на кефире «Бубланина» — быстро, вкусно, красиво… что еще нужно

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень часто ел в детстве у своей бабушки в деревне. Начинка любая, несложно! Результат — объеденье! Почему «Бубланина»? Ягоды при выпечке булькают! А в деревне все по-простому…

3 (242x38, 23Kb)
  • Масло сливочное— 80 г
  • Сахарная пудра— 150 г
  • Яйцо куриное— 4 шт
  • Кефир— 200 мл
  • Мука пшеничная— 300 г
  • Разрыхлитель теста— 1 пач.
  • Ассорти ягодное(любые) — 400 г

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

4 (262x38, 23Kb)

Взбить сахар, желтки и кефир

Масло растопить и слегка остудить.
Добавить к желткам. Взбить.

К муке добавить разрыхлитель теста. перемешать.
Добавить к массе. Взбить венчиком.

Отдельно взбить белки в крепкую пену.
Добавить к тесту. Перемешать лопаткой.

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Форму 30см. смазать маслом.
Выкладываем тесто. Разровнять лопаткой.

Выкладываем ягоды. У меня красная и черная смородина.

Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 45 минут.

Пирог «Бубланина» готов! Приглашаю Вас на дегустацию!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Пирог на кефире «Бубланина»

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты