Меню

пироги

Пирог «Прелесть» — очень вкусно, шоколадно и ароматно!

Сегодня хочу угостить Вас рецептом очень ароматного, вкусного пирога. Пирог получается чуть влажный, с хрустящей штрейзелевой корочкой.

Заходите и я Вас угощу!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Штрейзель:
Сахар — 200 г
Корица — 2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Орехи грецкие (измельченные) — 1 стак.
Стружка шоколадная (капли шоколадные) — 1/2 стак.
Тесто:
Мука пшеничная — 280 г
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное (или маргарин) — 110 г
Цедра апельсина (с одного апельсина)
Ванилин — 1 пакет.
Сметана — 240 г
Сок апельсиновый — 40…50 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 150 г
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[sam_pro id=1_1 codes=»true»]
Приготовим штрейзель: в чашку выложить порезанное кубиками сливочное масло. Смешать корицу с мукой и сахаром. Рукой растереть в крошку. Добавить молотые орехи и шоколадные капли (или измельченный в блендере шоколад). Еще раз перемешать и убрать в холодильник на время приготовления теста.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную светлую массу.
Добавить по одному яйца, хорошо взбивая смесь. Добавить цедру апельсина и ванилин. Еще раз хорошо взбить смесь до однородности. Миксер нам больше не нужен.
В просеянную муку добавить соду и разрыхлитель. Перемешать. В вышеприготовленную смесь добавляем 1/3 муки, перемешиваем лопаточкой, добавляем 1/3 сметаны и опять перемешиваем. Добавляем поочередно остальную муку и сметану, закончить мукой.
 [sam_pro id=1_1 codes=»true»]
Вливаем апельсиновый сок и хорошо лопаточкой вмешиваем его в тесто.
Разъемную форму (Ø 20 см) смазать хорошо растительным маслом. Выложить половину теста, сверху — половину штрейзеля. На штрейзель выложить вторую половину теста и аккуратно его разровнять.
Выложить сверху остальной штрейзель.
Выпекаем в предварительно разогретой до 170°С духовке 1 час (до сухой лучинки). Ориентируйтесь по своей духовке! Я выпекала в электрической, верхний-нижний тен, без обдува.
Готовый пирог оставляем в форме на 20-30 мин. Затем снимаем кольцо и перекладываем на блюдо.
Приятного Вам чаепития!Пирог «Прелесть» 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты