Меню

пироги

Пирог с тертыми яблоками: пошаговый рецепт

Что может быть душевней домашнего пирога с яблоками? Ароматный чай и застольные разговоры — лучшее к нему сопровождение

Время подготовки Время приготовления Порции
15 50

Ингредиенты

  • Мука — 130 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Манка — 160 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яблоки — 7 шт.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Корица молотая — 1 ч.л.

Способ приготовления

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Соедините все сыпучие компоненты в миске и хорошо перемешайте.


Яблоки почистите, уберите сердцевину и натрите на крупной терке.


Форму для выпечки хорошо смажьте. Выложите на дно формы тонкий слой сухой смеси.

Сверху равномерно распределите слой тертых яблок.

Далее чередуйте слои, пока продукты не закончатся. Последним слоем должен быть слой из муки и манки.Сверху потрите на крупной терке кусок замороженного сливочного масла и распределите ровным слоем.

Выпекайте пирог до румяной корочки, в течение 45 — 50 минут в заранее разогретой духовке до 180С.

Пирог остудите до комнатной температуры, разрежьте на порции, можно подавать!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты