Меню

пироги

Пирог с творогом и фруктами

Очень вкусный, красивый, из рассыпчатого песочного теста с нежной творожной начинкой и яркими фруктами, несложный в приготовлении пирог. Улетает на «ура»!

Ингредиенты

  • Песочное тесто — 0,5 кг
  • Творог — 300 г
  • Сахарный песок — 60 г
  • Сметана — 40 г
  • Заливка:
  • 3 яичных белка
  • Сахарный песок — 40 г
  • Сметана — 40 г
  • Фрукты:
  • Мандарин — 3 шт
  • Виноград «киш-миш» — 30-40шт

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Способ приготовления

  • Пирог с творогом и фруктами
    Готовое песочное тесто выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, делаем бортик. У меня разъёмная форма. Если у вас не разъемная, то используем пекарскую бумагу, чтобы не повредить пирог при доставании из формы.
    Тесто можно приготовить и самим, на сайте есть рецепты, я купила в кондитерской.
  • Пирог с творогом и фруктами
    Приготовим начинку. Смешиваем 300 г творога с 60 г сахара и 40 г сметаны. Для равномерности используем погружной блендер.
  • Пирог с творогом и фруктами
    Выкладываем начинку на тесто.
  • Пирог с творогом и фруктами
    Делаем заливку: взбиваем 3 яичных белка, 40 г сахара и 40 г сметаны.
  • Пирог с творогом и фруктами
    Выливаем заливку сверху на творог.
  • Пирог с творогом и фруктами
    Украшаем фруктами. Выкладываем их прямо на заливку. Это могут быть любые свежие или консервированные фрукты, ягоды. Но в данном случае мандарины и виноград без косточек.
    И отправляем пирог в разогретую до 180° духовку минут на 30-40. Смотрите по цвету бортика из теста.
  • Пирог с творогом и фруктами
    Пирог готов!
    Немножко повредила края при доставании из формы.
  • Пирог с творогом и фруктами
    Остужаем пирог и с удовольствием едим!
  • Пирог с творогом и фруктами
    Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты