Меню

пироги

Пирог «Восточная сказка» — сводит с ума своим ароматом

Хрустящая ореховая корочка, рассыпчатое тесто и необыкновенно вкусная начинка из нежнейших яблок, ароматной кураги и изюма. Роскошный, богатый пирог. Больше ничего говорить не буду… Это нужно пробовать! Угощайтесь.

 

Пирог

Мука пшеничная — 150 г

Сахар — 120 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло растительное — 60 мл

Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 5 г

Яблоко (1-2 яблока,примерный вес 200 г) — 1 шт

Крахмал — 2 ст. л.

Изюм — 50 г

Курага — 50 г

Коньяк — 50 мл

Орехи грецкие — 150 г

Корица — 1 ч. л.

Дополнительно

Масло растительное — 1 ч. л.

Сахарная пудра

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать. Залить сухофрукты коньяком и оставить на пару часов. (на ночь) Если предполагается, что пирог будут есть дети, можно заменить коньяк крепким чаем.

Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, измельчить в довольно крупную крошку.

 

Сахар (70 г) смешать с корицей.

В измельченные орехи всыпать коричный сахар, перемешать.

Яйца взбить пару минут.

Не переставая взбивать, частями всыпать сахар (50 г) и ванильный сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. (это займет минуты 3-4)

Тонкой струйкой влить масло.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать массу до однородности. Консистенция теста-густая сметана.

Яблоко крупного размера (или два небольших) очистить, удалить сердцевину, разрезать на четыре части и каждую часть нарезать тоненькими пластинами. (толщиной не более 2 мм)

Пересыпать крахмалом. Это немного подсушит яблоко и оно не придаст ненужную влажность тесту.

Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы растительным маслом.

Половину теста вылить в форму.

Сверху равномерно посыпать половиной коричного сахара с орехами.

 

Разложить половину яблочных долек.

 

Сверху выложить курагу и изюм. (если коньяк или чай впитался в сухофрукты не весь, то лучше его слить)

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Далее по поверхности распределить оставшееся тесто.

 

Снова яблоки.

И оставшуюся часть коричного сахара с орехами.

 

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 50-55 минут до румяной корочки. Конечно же, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Готовый пирог остудить в форме минут 15. Так его легче будет извлечь из формы.

А затем выложить пирог на решетку и остудить полностью.

Все готово! Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

 

Пирог «Восточная сказка»

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты