Пирог «Восточная сказка» сводит с ума своим ароматом

Хрустящая ореховая корочка, рассыпчатое тесто и необыкновенно вкусная начинка из нежнейших яблок, ароматной кураги и изюма. Роскошный, богатый пирог «Восточная сказка». Больше ничего говорить не буду… Это нужно пробовать! Угощайтесь.

Picture 1

Ингредиенты

Пирог

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 60 мл
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Яблоко (1-2 яблока, примерный вес 200 г) — 1 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Изюм — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Корица — 1 ч. л.

Дополнительно

  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра

Способ приготовления

  1. Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать. Залить сухофрукты коньяком и оставить на пару часов. (на ночь) Если предполагается, что пирог будут есть дети, можно заменить коньяк крепким чаем.
  2. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, измельчить в довольно крупную крошку.
  3. Сахар (70 г) смешать с корицей.
  4. В измельченные орехи всыпать коричный сахар, перемешать.
  5. Яйца взбить пару минут.
  6. Не переставая взбивать, частями всыпать сахар (50 г) и ванильный сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. (это займет минуты 3-4)
  7. Тонкой струйкой влить масло.
  8. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать массу до однородности. Консистенция теста-густая сметана.
  9. Яблоко крупного размера (или два небольших) очистить, удалить сердцевину, разрезать на четыре части и каждую часть нарезать тоненькими пластинами. (толщиной не более 2 мм)
  10. Пересыпать крахмалом. Это немного подсушит яблоко, и оно не придаст ненужную влажность тесту.
  11. Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы растительным маслом.
  12. Половину теста вылить в форму.
  13. Сверху равномерно посыпать половиной коричного сахара с орехами.
  14. Разложить половину яблочных долек.
  15. Сверху выложить курагу и изюм. (если коньяк или чай впитался в сухофрукты не весь, то лучше его слить)
  16. Далее по поверхности распределить оставшееся тесто.
  17. Снова яблоки.
  18. И оставшуюся часть коричного сахара с орехами.
  19. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 50-55 минут до румяной корочки. Конечно же, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
  20. Готовый пирог остудить в форме минут 15. Так его легче будет извлечь из формы.
  21. А затем выложить пирог на решетку и остудить полностью.
  22. Все готово! Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх