Пирог «Восточная сказка» сводит с ума своим ароматом

Хрустящая ореховая корочка, рассыпчатое тесто и необыкновенно вкусная начинка из нежнейших яблок, ароматной кураги и изюма. Роскошный, богатый пирог «Восточная сказка». Больше ничего говорить не буду… Это нужно пробовать! Угощайтесь.

Picture 1

Ингредиенты

Пирог

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 60 мл
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Яблоко (1-2 яблока, примерный вес 200 г) — 1 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Изюм — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Корица — 1 ч. л.

Дополнительно

  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра

Способ приготовления

  1. Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать. Залить сухофрукты коньяком и оставить на пару часов. (на ночь) Если предполагается, что пирог будут есть дети, можно заменить коньяк крепким чаем.
  2. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, измельчить в довольно крупную крошку.
  3. Сахар (70 г) смешать с корицей.
  4. В измельченные орехи всыпать коричный сахар, перемешать.
  5. Яйца взбить пару минут.
  6. Не переставая взбивать, частями всыпать сахар (50 г) и ванильный сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. (это займет минуты 3-4)
  7. Тонкой струйкой влить масло.
  8. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать массу до однородности. Консистенция теста-густая сметана.
  9. Яблоко крупного размера (или два небольших) очистить, удалить сердцевину, разрезать на четыре части и каждую часть нарезать тоненькими пластинами. (толщиной не более 2 мм)
  10. Пересыпать крахмалом. Это немного подсушит яблоко, и оно не придаст ненужную влажность тесту.
  11. Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы растительным маслом.
  12. Половину теста вылить в форму.
  13. Сверху равномерно посыпать половиной коричного сахара с орехами.
  14. Разложить половину яблочных долек.
  15. Сверху выложить курагу и изюм. (если коньяк или чай впитался в сухофрукты не весь, то лучше его слить)
  16. Далее по поверхности распределить оставшееся тесто.
  17. Снова яблоки.
  18. И оставшуюся часть коричного сахара с орехами.
  19. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 50-55 минут до румяной корочки. Конечно же, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
  20. Готовый пирог остудить в форме минут 15. Так его легче будет извлечь из формы.
  21. А затем выложить пирог на решетку и остудить полностью.
  22. Все готово! Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить наверх