Пирог «Зебра»

Необычайно вкусный, нежный, легкий пирог «Зебра», который делается просто, а выглядит очень эффектно.

Picture 1

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • Для шоколадного теста:
  • 3 ст. л. какао
  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • Для ванильного теста:
  • 375 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 10 г ванильного сахара
  • 240 мл молока
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла

Способ приготовления

  1. В муку добавляем 2 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и перемешиваем.
  2. Мягкое сливочное масло нужно взбить с сахаром и яйцами, лучше использовать миксер. По одному добавляем 4 яйца.
  3. Далее ванильный сахар и понемногу муки и молока. Получается красивое однородное ванильное тесто по консистенции похоже на густую сметану.
  4. Для шоколадного теста смешиваем какао, молоко и сахар.
  5. Добавляем в шоколадное тесто треть ванильного теста, так, чтобы ванильного теста было немного больше.
  6. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом по ложке ванильного и шоколадного слоя.
  7. Выпекаем при 180 градусах 45-50 минуты форме диаметром 26 см, если форма меньше пирог будет выше и время выпечки больше. Готовность проверяйте зубочисткой, в середине пирога она должна быть сухой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх