Меню

пирожки

Пирожки без хлопот за 15 минут — очень вкусные, мягкие-мягкие, легко, быстро и из самых простых продуктов

Очень нравится этот рецепт теста, оно не должно подходить. Сделал тесто и сразу лепи пирожки! Пирожки получаются вкусные.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
0.5л.кипяченной воды,охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л.сахара,соль по вкусу,муки 3-4 стакана
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
[sam_pro id=1_1 codes=»true»]
Дрожжи развести в воде+0.5 стакана растительного масла+сахар,соль,мука.
Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.
Из теста сразу делать шарики с теннисный мячик.
Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки.
Тесто не должно подходить — в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке.
Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст.масло, начиняем начинкой и прихлопываем сверху. Пирожок должен быть плоским.  Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.
Мои комментарии:
брала 2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей (дрожжи у меня были быстрорастущие высокоактивные. Часть пирожков сделала потоньше, как в рецепте, а часть потолще, как обычно делаю. Оба результата отличные!
Потоньше, как по рецепту
Потолще, как я обычно делаю

Источник: Oksana
http://forum.say7.info/topic9122.html

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты