Меню

пирожки

Пирожки с сыром «Минутка». Простой рецепт, но результат восхитительный!

Пирожки получаются с хрустящей корочкой и слоистым тестом

Ингредиенты:

мука — 1-2 стакана (как возьмет тесто),

яйцо — 1 штука,

растительное масло — 2-3 ст.л.,
вода — 100 мл.,
соль,Для начинки:
лук зеленый,
сыр адыгейский,
соль,
орегано, базилик

масло растительное для жарки.

Приготовление:

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

В яйцо добавляем воду и соль, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, затем добавляем ару ложек растительного масла и замешиваем мягкое тесто. Даем тесту отдохнуть 10 минут.
Для начинки: измельчаем вилкой сыр, добавляем соль и травки. Нарезаем зеленый лук и добавляем к сыру.
Отщипываем тесто размером с крупный грецкий орех и раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см. Выкладываем столовую ложку с горкой начинки и залепливаем, как на фото.

alt

Жарим пирожки на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки в большом количестве масла. Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце и даем лишнему маслу впитаться.
Приятного аппетита!

Источник →

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты