Слойки с творогом: очень нежные и соблазнительные

Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте слойки с творогом и ваши домашние не будут разочарованы.

image1

Ингредиенты

Для теста

  • Масло сливочное (ТМ «Экомилк») — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 ш
  • Сок лимонный — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная (Стакан 200 мл.) — 1,5 стакан
  • Вода — 1/3 стакан
  • Для начинки
  • Творог (Начинки, возможно, потребуется чуть меньше, т.е. от 150-200 гр.) — 200 г
  • Желток яичный — 1 ш
  • Сахар
  • Для смазывания пирожков перед выпеканием
  • Яйцо куриное — 1 ш
  • Сахарная пудра

Приготовление

  1. Ингредиенты для приготовления пирожков-слоек с творогом.
  2. В миску добавить холодное масло (100 гр.) ТМ «Экомилк», нарезанное кусочками, добавить муку (1,5 стакана). Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется чуть больше. Качество муки бывает разным. Тесто должно получится мягким, нежным и пластичным.
  3. Порубить масло и муку в крошку среднего размера.
  4. В стакан добавить яйцо (1 шт.), добавить холодную кипяченую воду (1/3 стакана), добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока, добавить 1/4 ч. ложки соли. Смесь взбить вилочкой.
  5. Добавить в миску с масляно-мучной крошкой взбитую яичную смесь. Заместить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин.
  6. Творог (200 гр.) протереть через металлическое сито, добавить яичный желток, добавить сахар по вкусу. Творог вымешать до однородного состояния.
  7. Поверхность стола подпылить мукой, выложить остывшее тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм., вырубкой вырезать круг диаметром 9-11 см.
  8. Выложить творожную начинку. Края соединить.
  9. Пирожки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выход пирожков — 10-11 шт.
  10. Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности.
  11. Готовые остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.

Приятного семейного чаепития!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх