Меню

десерты

Пирожное «Картошка» из батона

Предлагаю приготовить по этому рецепту очень вкусные и быстрые пирожные «Картошка». Если вы не печете дома бисквиты, но при этом хотели бы сами приготовить пирожное «Картошка», то этот рецепт для вас. Также он подойдет и тем, у кого гости на пороге через час, а угощать нечем. Пирожные получаются очень вкусные, с ореховой ноткой и нежной текстурой. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

  • Батон 1 шт
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100-130 г молока
  • 150 г сахара
  • 150 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 35 г какао
  • 100 г арахиса

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Способ приготовления

  • Раскрошить на мелкие крошки батон. Растопить сливочное масло, добавить к нему какао и хорошо перемешать. Добавить сметану, молоко, сгущенное молоко и сахар и непрерывно помешивая довести до кипения. Одновременно поджариваем орешки.
  • Измельчаем орешки любым удобным для вас способом. Часть оставляем для украшения пирожных.
  • Выливаем жидкую смесь в раскрошенный батон и хорошенько перемешиваем. Формируем пирожные, они сначала будут мягкие и немного расползаться. Затем отправить их в морозилку на 20 мин. Можно сразу тесто отправить в морозилку, а затем уже формировать пирожные. Достаем из морозилки наши заготовки и формируем «картошки». Украшаем орешками или по другому. И ву-а-ля…. наши вкуснейшие, а главное очень быстрые пирожные «Картошка» готовы! Приятного аппетита!
    Кстати, на следующий день они еще вкуснее..

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты