Плов по-домашнему

Приготовить Плов по-домашнему можно из любого мяса: сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно взять свинину, барашка или говядину. Это не узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный: готовим в домашних условиях!

Picture 1

Ингредиенты

  • мясо — 500 г.
  • рис — 500 г.
  • морковь — 500 г.
  • чеснок — 1 головка
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец, зира — по вкусу
  • растительное масло (жир) — 120 мл.
  • приправа — по желанию.

Способ приготовления

  1. Нарежем мясо кусочками, примерно 2х2. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне в разогретом масле (курдючном жиру).
  2. Добавим луковицу, порезанную на кубики. Обжарим вместе.
  3. Добавляем морковь соломкой, уменьшим огонь и потушим до мягкости.
  4. Добавляем специи и соль. Обязательно используем зиру, если нет готовой приправы.
  5. Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Кладем головку чеснока, очищенную от верхней шелухи и промытую.
  6. Тушим зирвак на среднем огне, до готовности мяса (для курицы – 25-30 минут хватит).
  7. Промываем рис до чистой воды, раскладываем сверху мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше. Плотно закроем крышку, готовим 20 минут.
  8. Перед подачей достаем чеснок, затем перемешиваем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх