Плов по-домашнему

Приготовить Плов по-домашнему можно из любого мяса: сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно взять свинину, барашка или говядину. Это не узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный: готовим в домашних условиях!

Picture 1

Ингредиенты

  • мясо — 500 г.
  • рис — 500 г.
  • морковь — 500 г.
  • чеснок — 1 головка
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец, зира — по вкусу
  • растительное масло (жир) — 120 мл.
  • приправа — по желанию.

Способ приготовления

  1. Нарежем мясо кусочками, примерно 2х2. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне в разогретом масле (курдючном жиру).
  2. Добавим луковицу, порезанную на кубики. Обжарим вместе.
  3. Добавляем морковь соломкой, уменьшим огонь и потушим до мягкости.
  4. Добавляем специи и соль. Обязательно используем зиру, если нет готовой приправы.
  5. Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Кладем головку чеснока, очищенную от верхней шелухи и промытую.
  6. Тушим зирвак на среднем огне, до готовности мяса (для курицы – 25-30 минут хватит).
  7. Промываем рис до чистой воды, раскладываем сверху мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше. Плотно закроем крышку, готовим 20 минут.
  8. Перед подачей достаем чеснок, затем перемешиваем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить наверх