Меню

пирожки

Пончики с ванильно-шоколадным кремом

Обалденно вкусные!!!
Великолепные! Воздушные!
Вкусные на другой день, но самые замечательные — свежие!

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 32 г кукуруз.крахмал
  • 1 щеп. соли
  • 2 яичных желтка
  • 360 мл молока
  • щеп. ванилина
  • 2 ст.л. шоколадной пасты Nutella
  • 120 мл горячего молока
  • 65 г сахара
  • 60 г слив. масла или маргарина
  • 2 больших яйца ком. температуры
  • 1/4 ч.л соль
  • цедра лимона или апельсина (необязательно)
  • 375 г муки
  • 9 г сухих дрожжей
  • 1 ст.л раст.масла

Способ приготовления

  • Пончики с ванильно-шоколадным кремом
    ДЛЯ КРЕМА

    В кастрюле смешайте сахар, крахмал и соль.
    Добавьте яичные желтки и 30 мл. молока, перемешать венчиком до образования плотной массы.
    Вылейте остальную часть молока и хорошо перемешайте.
    Варим на среднем огне, непрерывно помешивая, пока крем не начнет закипать, примерно 5 минут.
    После появления первых пузырьков выключите плиту и продолжайте мешать еще 1 минуту.
    Удалите кастрюлю с плиты, добавьте ваниль и перемешайте.
    Вылейте крем в широкую посуду покрытую пищевой пленкой, и сверху накр

  • Пончики с ванильно-шоколадным кремом
  • [sam_pro id=1_1 codes=»true»]
  • ДЛЯ ТЕСТА

    Вскипятить молоко.
    В большую миску или в миску миксера влейте горячее молоко, сахар и масло нарезанное кубиками и перемешайте ложкой до полного растворения масла.
    Проверьте температуру молока пальцем, оно должно быть теплым (если нет, дайте ему немного остыть).
    Добавьте яйца, ваниль, соль и цедру и хорошо перемешайте.
    Добавьте муку смешанную с дрожжами и смешайте лопаточкой или с помощью мешалки, до полного смешивания всех продуктов.
    Продолжайте замешивать вручную в течение 10 минут,

  • Пончики с ванильно-шоколадным кремом
    Перенесите пончики на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними место размером 2-3 см.т.к.они увеличатся в размере при расстойке.
    Накройте их полотенцем и в теплое место на 1 часа.(Я кладу их в духовку на режим поднятия теста)
    Разогреть духовку до 200°C и поместить противень с пончиками на предпоследнюю полку.
    Печем пончики в течение 8-10 минут, до светло-золотистого цвета. Не оставляйте их больше они подсохнут и не будут воздушными.
    Дать пончикам немного остыть
  • Пончики с ванильно-шоколадным кремом
    Окунуть в растопленное масло(Или помазать кистью только поверхность).
  • Пончики с ванильно-шоколадным кремом
    Щедро обвалять в сахаре,или присыпать сахарной пудрой.Выложить на решетку.
  • Пончики с ванильно-шоколадным кремом
    Остывший ванильный крем достаем из холодильника и смешиваем его с 2 ст.л. шоколадной пасты Nutella или растопленным шоколадом.
  • Пончики с ванильно-шоколадным кремом
    Выложить в кондитерский мешок с круглым носом 0,5-1 см.
    Заполняем пончики, проткнув их снизу или по бокам.
  • Пончики с ванильно-шоколадным кремом
    Пончики готовы
    Можно угощаться

    •••Примечания•••
    • Вы можете наполнить пончики вареньем, вареной сгущенкой или любым другим кремом который вам нравится.

    ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты