Меню

пирожки

Постное печенье на рассоле

Очень нежное и вкусное !

Ингредиенты :

  • Рассол огуречный или помидорный — 8 стол.ложек
  • Масло подсолнечное — 8 стол. ложек
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 0, 5 стакана
  • Сода или разрыхлитель — 0,5 чайн.ложки
  • Соль по вкусу
  • По вкусу можно добавить изюм, корицу, орешки

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Рассол перемешиваем с сахаром, солью, растительным маслом. Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем. Добавляем в рассольную смесь. Добавляем по желанию изюм, орешки. Замешиваем тесто. Если прилипает к рукам, добавляем еще немножко муки.

Скатываем тесто в шар и убирает в холодильник на полчасика.

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 7-10 мл. Вырезаем рюмкой кружки. Перекладываем на лист, присыпанный мукой и выпекаем. Температура духовки 180 градусов на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты