Меню

пирожки

Пышки на сгущенке из детства в сахарной пудре с корицей

Это воспоминания из детства! Мама такие делала — и мы все томились, ожидая, когда же это волшебство произойдет и мы наконец-то покушаем вкусный десерт. Но к сожалению, потом рецепт был утерян и только вот сейчас я его нашла вновь.

Есть один минус уплетается в два счета. ОЧЕНЬ быстро!! А это не есть хорошо, для нас — красивых девочек.

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.

1 банка сгущеночки

Сода, соль — всего по щепотке

сахарная пудра — 0,5 стакана

корица молота — 1 ч.л. (можно и больше — по Вашему вкусу)

Мука — чтобы получилось густое тесто как густая сметана

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Поехали:

В глубокую посуду выливаем сгущенку и яйца. Венчиком взбиваем до однородной массы.

Муку просеиваем обязательно — она так набирается кислородом и тогда пышки будут пышнее. Затем добавляем соль и соду (всего по щепотке) .

Соединяем смесь из яиц и сгущенки с просеянной мукой. Все тщательно перемешиваем.

Консистенция должна быть как у очень густой сметаны. Только не переборщите с мукой.

Отложите его минут на 10. Пусть отдохнет и наберет свою силу.

Далее рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем до 2,5 -3 см толщиной.

Вырезайте той форму, что хотите. Я люблю сначала большой кружок (беру стакан обычный), и в центре делаю дырочку (крышечкой от ластиковой бутылки).

Жарить нужно на сильно разогретой сковороде и в сильно разогретом масле (его должно быть много) . Обжариваем с дух сторон.

После выкладываем на бумажное кухонное полотенце, чтобы впитать остатки жира.

Еще горячими посыпаем смесью сахарной пудры и молотой корицы.

Все готово!

Теперь берем свою силу воли в кулак и стараемся не съесть все сразу. Потому, что получается просто обалденно!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты