Меню

пирожки

Пышные лепешки на кефире — старый, проверенный рецепт

Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Лепешки получаются мягкими, золотистыми и вкусными. Легкие в приготовлении. При жарке образуют пузырьки, которые придают аппетитную форму)) Калорийно, но вкусно!

Ингредиенты

  • мука — 700 г.,
  • кефир — 500 г.,
  • сода — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • сливочное масло — 50 г.

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Способ приготовления

  • Смешиваем сахар, соль, соду, растительное масло и яйцо. Добавляем кефир и снова перемешиваем.
    Просеиваем порциями муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто.
    Оставляем на 30 минут.
    Делим тесто на 12 частей, обваливая в муке.
    Раскатываем лепешки, не очень тонко. Стряхиваем остатки муки.
    Обжариваем в растительном масле с 2 сторон до золотистого цвета.
    Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
    По желанию, для придания сливочного вкуса – смазываем сливочным маслом.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты