Меню

блюда из мяса

Розочки с мясом

Вкусное блюдо, к тому же — бюджетное. Из небольшого количества продуктов получается много «розочек». Начинку можно сделать любую, по своему вкусу.

Ингредиенты
  • Тесто:
  • вода — 150 мл,
  • яйцо — 1 шт,
  • масло раст. — 1 ст.л,
  • соль — 0,5 ч.л,
  • мука — около 350 г.
  • Начинка:
  • фарш — 400 г,
  • лук — 2 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • томатная паста — 150 г,
  • соль, специи по вкусу,
  • масло для жарки.
  • [sam_pro id=1_1 codes=»true»]
  • Как приготовить

    Смешать яйцо, соль,масло. Взболтать.

    Вылить в муку, добавить теплую воду и замесить тесто.

    Накрыть его, пусть пока полежит.

    Морковь, натертую на крупной терке и порезанный лук обжарить на масле, в конце добавить томат.

    Когда овощи остынут, половину добавить к фаршу, вместе с солью и специями. Перемешать.

    Тесто поделить на две части, каждую раскатать, потолще, чем на пельмени.

    Выложить фарш, распределить и скатать рулетом. Порезать его на кусочки толщиной примерно 3-3,5 см.

    Выложить «розочки» на сковороду с маслом, сверху распределить остатки овощей.

    Налить до половины воду, можно посолить и добавить специи.

    Варить под крышкой 20-25 мин, затем выключить и оставить томиться еще минут 30.

    Подавать можно со сметаной.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты