Меню

блюда из рыбы

Рыба «Пальчики оближешь»

Так рыбу готовит моя мама и еe вкус мне знаком с детства. Рыбка получается очень нежной, настолько, что хочется добавки. 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Минтай (можно любую рыбу тресковых пород) — 700 г
Лук репчатый (можно побольше — он выступит в качестве подливки) — 4 шт
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Масло растительное (для обжарки рыбы) — по вкусу
Специи (соль, перец черный молотый, паприка молотая, базилик сухой, кориандр молотый, чеснок) — по вкусу
Мука пшеничная / Мука — 100 г
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Рыбу чистим, моем, режем на порционные куски (каждую, примерно, на 4 части), солим.
[sam_pro id=1_1 codes=»true»]
Обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Рыбу нужно обжарить на сильном огне до румяной корочки.
386319 (700x465, 250Kb)
Пока рыбка обжаривается режем лук.
386320 (700x465, 209Kb)
Готовим соус. Сметану, майонез и все специи (кроме чеснока) соединяем, немного подсаливаем и разбавляем водой (примерно, 50-70мл). Всё зависит от густоты Вашей сметаны и майонеза.

386321 (700x465, 184Kb)

Наша рыба обжарилась, снимаем её и в эту же сковороду закидываем лук. Немного обжариваем ег386322 (700x465, 246Kb)о.
На лук укладываем рыбу, заливаем соусом, закрываем крышкой, делаем маленький огонёк и забываем о ней минут на 40.
386323 (700x465, 229Kb)
Открываем крышку, посыпаем мелко нарезанным чесночком, закрываем и выключаем газ. Сервируем и, вуаля!
Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты