Меню

салаты

Салат «Весенняя корзинка». Буду подавать на Пасхальный стол

Оригинальный и потрясающе вкусный весенний салат.

Такой красивый и яркий праздничный салат «Весенняя Корзинка» сможет украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты

✓ 2 шт соленые огурцы

✓ 300 г куриная грудка (отварить или запечь)

✓ 200 г морковь по корейски

✓ 100 г сыр

✓ 5 шт яйца вареные

✓ 100-150 г майонез

✓ 1 банка кукуруза

✓ 2-3 веточки петрушка

Рецепт приготовления салата «Весенняя корзинка»

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Соленые огурцы режем мелкими кубиками.

Куриную грудку тоже режем кубиками.

Морковь по корейски разрезаем на более мелкие кусочки.

Сыр трем на мелкой терке.

Вареные яйца аккуратно разделяем на белок и желток.

Белок нарезаем тонкими пластинками.

Из белка вырезаем кружочки диаметром 1 и 1.5 см, из них мы будем складывать цветы.

Весь желток и оставшийся белок трем на крупной терке.

Для удобства майонез перекладываем в кондитерский мешок.

Собираем салат в большом блюде.

Первым слоем кладем порезанные огурцы.

На огурцы кладем порезанную куриную грудку.

Сверху наносим сеточку из майонеза.

Дальше выкладываем слой морковки.

На морковку тоже наносим майонез.

Следующим слоем кладем тертые яйца.

Их тоже смазываем майонезом.

На половину салата кладем кукурузу.

На остальную часть кладем тертый сыр

По краю тарелки выкладываем кукурузу.

Листочками свежей петрушки украшаем корзину.

Из вырезанных кружочков белка выкладываем цветочки.

В центр цветка кладем зернышко кукурузы или порезанную морковку.

Из морковной соломки и части яичного белка делаем цветок хризантемы.

Вот такой красивый и яркий получился салат “Весенняя корзинка”.

Салат получается очень вкусный и легкий. Обязательно его приготовьте.

Приятного аппетита!

Источник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты