Меню

салаты

Салат «Пожалуйста, добавки!»

Готовлю это салат на протяжении многих лет почти на каждый праздник, да и в будние дни частенько. Довольно простой и доступный, вкусный и сытный, сочный и нежный. Красивый! Всегда идет на «ура» и исчезает со стола одним из первых. Заходите, угощайтесь.
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Салат
Печень куриная — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Морковь — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Огурец маринованный — 3 шт
Петрушка — 1/2 пуч.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соус
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль
Перец черный
[sam_pro id=1_1 codes=»true»]
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Отварить заранее яйца, куриную печень и морковь.

2154291_11365-640x480 (640x398, 167Kb)

Лук нарезать мелким кубиком и замариновать в лимонном соке на 10-15 минут. (пока мы будем заниматься остальными ингредиентами)
2154292_51164-640x480 (640x471, 182Kb)
Огурцы нарезать кубиками такого же размера, что и лук. Я использую маринованные огурцы ТМ «6 соток» «Огурцы вкусные».
2154293_19124-640x480 (640x469, 188Kb)
Морковь натереть на крупной терке.
Куриную печень нарезать довольно мелко.
2154295_87519-640x480 (640x387, 175Kb)
Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой.
[sam_pro id=1_1 codes=»true»]
2154296_50160-640x480 (640x404, 168Kb)
Для соуса смешать сметану, майонез, горчицу, измельченный чеснок. Посолить, приправить перцем.
2154297_51251-640x480 (640x452, 163Kb)
С лука и огурцов слить жидкость, слегка отжать овощи. Петрушку измельчить.
Собрать салат таким образом: на дно глубокого салатника выложить слой белков, смазать белки соусом.
2154298_92248-640x480 (640x323, 88Kb)
Слой моркови, измельченная петрушка, соус…
2154300_33527-640x480 (640x323, 134Kb)
Слой огурцов, слой лука, соус…
2154301_15475-640x480 (640x323, 130Kb)
Последним слоем уложить куриную печень.
2154302_75624-640x480 (640x426, 171Kb)
Собирая салат таким образом, каждый слой стоит чуть придавливать, утрамбовывать, чтобы салат хорошо держал форму и быстрее пропитался.
Прикрыть салатник крышкой или затянуть пищевой пленкой и поставить его в МОРОЗИЛКУ на 15-20 минут. (салат не успеет замерзнуть!!!)
А можно собрать салат при помощи сервировочного кольца в обратной последовательности слоев.
-печень, соус;
-лук, огурец, соус;
-зелень, морковь, соус;
-белок, желток.
2154303_18623-640x480 (640x432, 187Kb)
Через 20 минут достать салатник из морозилки, накрыть его тарелкой и перевернуть. Посыпать салат желтками.
Все готово!
2154326_12770-640x480 (466x480, 174Kb)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты