Меню

пирожки

Самая простая вертута

Ах, как же я люблю это блюдо: красивое, вкусное, хрустящее снаружи и нежное внутри. А главное, что готовится быстро и без «волоса орангутанга», а точнее из всего, что есть в холодильнике! Начинку выбирайте любую, ну а тесто проще простого. По мне так с пельменями возни больше!
Написано много, потому что подробно и со своими примечаниями.

Ингредиенты

  • 250 мл горячеватой воды
  • 0,5 ч л соли
  • 425 г муки ( я муку вводила до консистенции чуть мягче пельменного теста)
  • 400 г смешанного фарша
  • 1 луковица
  • Яйцо
  • 300 г картофеля
  • Приправы, специи по вкусу
  • Растительное масло

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Способ приготовления

  • Солим воду, вводим муку до состояния чуть мягче пельменного теста. Делим его на 4 части и немного раскатываем (примерно до 20 см).
  • На дно любой посуды наливаем растительного масла и кладем тесто, опять масло и тесто и так со всеми 4-мя кусочками. Сверху мажем маслом и закрываем подходить. (Я делаю в сковороде. Когда тесто вытащим, останется чистое масло, на котором можно будет что-то потом пожарить)
  • Займемся начинкой (все перемалываем, смешиваем и отбиваем получившийся фарш для мягкости. Трем картофель на крупной терке и добавляем к мясу. Начинка готова. Делим ее на 4 части.
  • Насухо вытираем стол и достаем лепешку теста. Уже в руках она начинает ползти и деформироваться. Прям на столе ЗА КРАЯ растягиваем ее максимально сильно, стараясь придать форму прямоугольника. Тесто будет прозрачным. Если надорвали не беда, там будет столько слоев, что надрыв роли не сыграет!
  • Выкладываем 1/4 фарша вдоль длинной стороны и аккуратно сворачиваем рулетиком. Готовый «жгут» немного подвытягиваем в руках и сворачиваем улиткой.
  • Улитку выкладываем на пергамент на противень. То же самое повторяем с оставшимися 3-мя лепешками и довыкладываем улитку, увеличивая диаметр. У меня выходит около 30 см
  • Сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 40 минут при 180°. Когда сверху подрумянится, готово. Я в конце всегда включаю гриль, уж сильно мне нравится характерный хруст корочки.
  • Вытаскиваем, подаем. Приятного аппетита)))
  • Что касается начинки, то это дело вкуса. Муж любит мясо, поэтому эта с мясом.
    Летом я себе готовлю с творогом и зеленью (1/1) — безумно вкусно! Рекомендую попробовать с яблоками и изюмом.
    И обязательно с картофелем, куриной грудкой и сыром.
    Ну и самый классический рецепт с тыквой)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты