Меню

пирожки

Самсы из слоеного теста

Выходной день, хочется поспать подольше, понежится в кровати, но нужно подыматься и готовить, что-то вкусненькое на завтрак, все- таки выходной.

Мои домочадцы любят выходной, так как мама готовит самсы, которые они очень любят.

Я даже иногда готовлю их впрок. Наделаю и замораживаю и иногда у нас ужин получается вот такой. Достала из холодильника, смазала яйцом и в духовочку.

Нам понадобится:

1.Слоеное тесто – 1 упаковка.

2.Фарш любой – 600 гр.

3.Лук – 3 шт.

4.Майонез или сметана – 2 ст. ложки.

5.Масло сливочное – 100 гр.

6.Соль, перец по вкусу.

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Начинаем готовить:

1.Тесто размораживаем, и раскатываем не очень тонко. Режем на прямоугольники.

2.Чистим лук, измельчаем в блендере.

3.Берем глубокую миску, выкладываем фарш, добавляем лук, майонез, соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

4.Теперь фарш выкладываем на треугольники, кладем кусочек масло сливочное и защипываем со всех сторон.

5.Выкладываем самсы на противень и запекаем минут 25 при температуре 200 градусов.

Все, самсы готовы.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты