Меню

торт в домашних условиях

Самый простой и быстрый торт на раз, два, который сводит всех с ума …

Рецепт простого и быстрого торта. Мягкий, Сочный и Очень Вкусный домашний тортик!

3 (242x38, 23Kb)

Бисквит

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар — 160 г

Молоко — 200 мл

Варенье (у меня абрикосовое) — 1 стак.

Мука пшеничная — 260 г

Сода (гашеная лимонным соком) — 1 ч. л.

Крем

Сметана (у меня 20%) — 200 г

Молоко сгущенное (вареное) — 2 ст. л.

Пропитка

Варенье (у меня абрикосовое) — 2 ст. л.

Вода — 200 мл

Декор

Орехи (любые) — 30 г

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

1. Приготовим бисквит: яйца смешать с сахаром, добавить молоко, варенье, просеянную муку и гашеную соду, хорошо перемешиваем. Тесто перелить в форму (у меня 22 см), застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 — 35 мин. Готовый бисквит слегка остудить, разрезать на два коржа.
2. Приготовим сметанный крем: сметану смешать с вареной сгущенкой до однородной массы.
3. Приготовим пропитку: смешать воду 200 мл и варенье 2 ст. л, ставим на огонь на 2-3 минуты, охлаждаем.
Собираем торт: бисквиты пропитать сиропом и промазать кремом, сверху торт украсить орешками.
Торт готов! Приятного аппетита!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты