Меню

пироги

Шарлотка «лентяйка»

Шарлотка с яблоками это пожалуй один из самых популярных и любимых пирогов, вкус которого знаком еще с детства))) Наверное чуть ли не у каждой хозяйки есть свой рецепт, и я не исключение. Но, сегодня хочу поделится с вами особым рецептом шарлотки, которая называется «лентяйка»! «Куда еще проще?», спросите вы… но есть!!! Подготовка занимает буквально 5 минут!!! С приготовлением справится каждый, даже полный дилетант))) Хороша эта шарлотка и в теплом, и в холодном виде. Думаю рецептик пригодится))) Угощайтесь на здоровье!!!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 9 ст.л. растительного масла (без запаха)
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • 6-8 яблок среднего размера

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]
Приготовление:
Яйца взбить венчиком до образования пены. Добавить сахар и соду, гашеную уксусом. Продолжая взбивать влить растительное масло.
Затем, постепенно всыпать муку и хорошо вымешать до однородности.
По консистенции тесто должно получится немного жидковатым)))

Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами. Затем, нарезать прямо в миску с тестом произвольными кусочками (но лучше не слишком толстыми, я резала тонкими ломтиками).

Аккуратно и тщательно смешать яблоки с тестом.
По виду эта смесь будет напоминать яблочный салат, заправленный соусом)))

Форму для выпечки d=24см смазать растительным маслом.
Выложить «яблочную смесь» и разровнять.

Выпекать 35-45 минут при 180 градусах. А лучше ориентируйтесь по своей духовке)))
Готовность можно проверить зубочисткой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой по желанию, и можно угощаться!!!

Приятного вам чаепития!!!

источник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты