Меню

пироги

Шарлотка- с первого раза

Самый удачный рецепт шарлотки в моей кулинарной книге! Для наглядности видео рецепт прилагается)

Ингредиенты
  • яйца — 4 шт
  • мука — 120 г
  • сахар — 100 г
  • яблоки — 3 шт (среднего размера)

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Как приготовить

Яйца разделяем на желток и белок.

Белки с сахаром взбиваем до устойчивой пены.

В белковую массу добавляем по одному желтки, постоянно взбивая миксером.

В эту смесь добавляем муку в несколько подходов, обязательно ее просеивая через сито.

Можно перемешать миксером недолго, чтобы тесто не опало или аккуратно лопаткой.блоки нарезаем небольшими дольками.

В форме для выпечки диаметром 20 см застелем дно пергаментной бумагой.

Кладем половину теста, на него выкладываем порезанные яблоки и сверху оставшееся тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 30-40 минут. Даем остыть и вынимаем из формы.

Посыпаем пирог сахарной пудрой.

Более подробно процесс приготовления смотрите в коротком видео.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты