Меню

блюда из мяса

Штрудли — пошаговый рецепт приготовления

Простое, сытное и вкусное блюдо!
Не хочу относить его к какой-то определенной кухне, так как встречается оно у разных народов
Самое главное, что это просто и вкусно и разнообразит Ваш стол!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 65 минут

Ингредиенты

  • Куриные окорочка- 4 шт
  • Картофель — 10 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь- 1 шт
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для теста:
  • Мука — 300 грамм
  • Кефир- стакан ( 250 мл)
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар и соль по 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Способ приготовления

  • Сначала замешиваем тесто, чтобы оно пол часа постояло, отдохнуло. В кефире размешиваем 1/2 ч. л. соды и даем соде сработать. В муку добавляем соль и сахар, перемешиваем и потихоньку вводим в кефир. Добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо вымешиваем тесто (не менее 5 минут, но лучше дольше). Смазываем подсолнечным маслом миску, укладываем в нее тесто, закрываем пленкой и отставляем отдохнуть на пол часа.
  • Курицу (предварительно порезанную на порционные куски) выкладываем на хорошо разогретое подсолнечное масло в сотейник. Обжариваем с двух сторон. Добавляем сюда же, порезанный кубиками лук и, натертую на крупной терке, морковь. Обжариваем все вместе минут пять. Картофель режем на две половинки и укладываем поверх курицы, добавляем немного воды и оставляем тушиться на медленном огне. А пока займемся тестом.
  • Тесто делим на две части. Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт, смазываем его подсолнечным маслом, можно сдобрить сверху укропом или петрушкой (или чем — то еще по вашему вкусу). Сворачиваем неплотно в рулет, защипываем край и нарезаем на кусочки по 4- 5 см.
  • Проверяем бульон, досаливаем, если нужно. Укладываем штрудли поверх картошки на небольшом расстоянии друг от друга. Доливаем воды, чтобы картошка вся была покрыта бульоном. Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь на 40-45 минут и не открываем крышку в это время! ЭТО ВАЖНО!
  • По истечении этого времени снимаем наше блюдо с огня, раскладываем по тарелкам и угощаемся простым, вкусным и сытным блюдом!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты