Меню

блюда из творога

Сливочный сыр из кефира — проще не бывает

Давно собиралась приготовить этот сыр, но всё руки не доходили или просто лень была. Вот собралась и приготовила, процесс абсолютно не сложный, даже ребёнок справится!

кефир 1 % — 0, 5 литра (жирность можно любую)
вспомогательные ингредиенты:
зелень укропа
чеснок
соль
[sam_pro id=1_1 codes=»true»]
Замороженный кефир укладываем в два, три слоя марли, делаем мешочек и завязываем. Подвесить над ёмкостью не меньше чем на 12 часов. Кефир будет постепенно таять. Из массы получится сыворотка и сыр.
Вот такой сыр я собрала из 0,5 кефира — выход сыворотки получился чуть больше 300 мл, соответственно и сыра где — то грамм 160 — 170.
2 (700x524, 184Kb)
Режем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль — перемешать.
3 (700x524, 246Kb)
Делаем колбаску из сыра, катаем в смеси зелени, чтобы она хорошо её покрыла.
4 (700x524, 262Kb)
Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на пару часов.
5 (700x524, 218Kb)
Обжарить хлеб на гриле, отрезать кусочек сыра.
6 (700x524, 203Kb)
Размазываем по хлебу и наслаждаемся вкусом под сладкий чай или кофе.
7 (700x524, 218Kb)
Советую срочно приготовить!
P. S. если кому-то лень делать колбаску и т. д., можно просто перемешать сыр с зеленью, солью, чесноком.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты