Меню

торт в домашних условиях

Сметанный крем для торта

Один из самых вкусных кремов для торта-сметанный. Но бывает часто, что он получается слишком жидким и плохо держит форму. Сегодня я приготовила торт «Трухлявый пень» (как видите торт такой не ровный, как пень, так задумывалось) со сметанным кремом. Торт на фото, как черновой вариант, без оформления, чтобы вы видели как сметанный крем держит форму. У меня отлично получилось, держалась форма торта, ничего не растаяло и не потекло. В этом есть небольшой секрет. Смотрите мой рецепт и запоминайте. Здесь нет ничего сложного.
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • сметана 650 г (20%)
  • сахар 250 г
  • порошковый желатин 15 г
  • вода 150 г

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Способ приготовления

  • Сметанный крем для торта
    Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть.
  • Сметанный крем для торта
    Тем временем сметану взбиваем с сахаром. До тех пор пока сахар полностью не растворится.
  • Сметанный крем для торта
    Набухший желатин нагреваем (чтобы он полностью растворился) -но не кипятим!! и вливаем в чашу со сметаной и сахаром. Лучше это сделать через сито, чтобы в крем не попали комочки желатина.
  • Сметанный крем для торта
    Еще раз хорошо перемешаем крем и можно начинать собирать торт.
  • Сметанный крем для торта
    Вот так выглядит охлажденный торт со сметанным кремом. Торт хорошо держит форму и не тает. Застывает крем примерно за 3 часа в холодильнике.
  • Сметанный крем для торта
    А вот такой торт уже украшенный и почти съеденный! Получился потрясающе вкусный торт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты