Меню

супы

Солянка мясная очень вкусная

Очень вкусная мясная солянка. Порадуйте себя после праздников вкусным первым блюдом! Я готовлю солянку с соленым огурчиком, колбаской, курицей и картошкой.

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • огурец соленый 2 шт. (+ 0,5 стакана огуречного рассола)
  • томатная паста 3 ст.л.
  • буженина 150 гр.
  • колбаса сырокопченная 150 гр.
  • сосиски охотничьи 5 шт.
  • куриные бедра 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошком 5-6 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • подавать с маслинами, долькой лимона и сметаной

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Способ приготовления

  • Куриные бедра перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 30 минут.

    Тем временем нарезаем кубиком лук и морковь, обжариваем на растительном масле, добавляем натертые на крупной терке соленые огурцы, томатную пасту и подливаем немного огуречного рассола, перчим.

    Все хорошо перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут. Это будет зажарка для солянки.

  • Достаем готовое мясо из бульона, пусть немного остынет.
    Добавляем в бульон нарезанный картофель, пусть покипит 5 минут.

    Затем добавляем зажарку, лавровый лист, перец горошком и солим.
    Нарезаем буженину и колбаску кубиком, охотничьи сосиски — колечками.

    Мясо отделяем от косточек и нарезаем мелко.
    Весь мясной набор переносим в кастрюлю.

    Накрываем крышкой и томим на маленьком огне 20 минут.

  • Солянка готова!

    Подавать солянку нужно со сметаной, маслинами и долькой лимона.

    Приятнейшего всем аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты