Меню

закуски

Такого вы еще не пробовали: сосиски в… баранках

Готовить сосиски в тесте домашних условиях это, как правило, сложно и муторно.

Я решила упростить это блюдо донельзя: увидела похожий рецепт в одной из социальных сетей и немного изменила его. Сегодня расскажу вам, как сделать сосиски в баранках (сушках). Да-да, вы не ослышались: вместо теста (так возиться не хочется) мы будем использовать обычные сушки.

Состав продуктов

  • 6 сосисок;
  • 30-40 штук баранок (сушек);
  • две столовые ложки сметаны;
  • половина литра молока;
  • 150 грамм твердого сыра.

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сразу обратите внимание на то, чтобы диаметр сушек был равен или чуть больше диаметра сосиски. Количество баранок приблизительное, все будет зависеть от размера ваших сосисок.
  2. На сосиски одеваем сушки так, чтобы они были по всей ее длине.
  3. В подходящую посуду (у меня пластиковый контейнер) перекладываем подготовленные сосиски, заливаем их теплым молоком и оставляем на 15 минут.
  4. Периодически сосиски переворачиваем, чтобы они пропитались молоком равномерно.
  5. Через 15 минут сосиски вынимаем из молока и складываем в форму для запекания.
  6. Сверху смазываем сметаной (лучше воспользоваться силиконовой кисточкой) и посыпаем тертым на крупной терке сыром (твердых сортов).
  7. Отправляем форму с сосисками в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15.
  8. Вынимаем из духовки, немного остужаем и подаем на стол.
    Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты